Не упускайте ситуацию из-под контроля

Не упускайте ситуацию из-под контроляСегодня многие россияне пользуется услугами предоставления в аренду квартир на сутки – гости Волгограда тоже часто становятся квартиросъемщиками. К сожалению, современная практика свидетельствует о том, что не все сделки, связанные с краткосрочной арендой недвижимости, проходят гладко. Эта сфера, также как любой другой прибыльный бизнес, богата мошенниками. Аренда квартир на сутки в Волгограде – это серьезная сделка, требующая грамотного подхода с определенной страховкой. Риск стать жертвой мошеннических махинаций есть у каждого человека, а для того, чтобы свести его к минимуму, следует познакомиться хотя бы с наиболее распространенными способами обмана клиентов. Ведь только досконально изучив стандартные схемы действий злоумышленника, Вы сможете предотвращать их мошеннические происки.

Бытует мнение, что защиту от обмана гарантирует обращение к специализированному агентству или профессиональному риэлтеру. Действительно, надежной фирме, работающей с недвижимостью уже нескольких лет и имеющей хорошую репутацию, доверять можно. Однако велик процент и «липовых» агентств, имеющих поддельную лицензию. Как и в нормальной компании, в «офисе» подобной организации Вам предложат заполнить договор, могут даже предъявить фальшивые документы, которые порой только эксперт сумеет отличить от настоящих. Обнаружить подвох Вы сможете только тогда, когда псевдоагент предложит Вам за определенную плату перечень номеров или адресов квартир, которые якобы сдаются в аренду на сутки. Такое предложение – это тревожный сигнал. На данном этапе у Вас еще есть шанс отказаться от сотрудничества, поэтому лучше сразу пресечь переговоры и начать поиск других вариантов.

Если Вы заплатите и получите список, то велика вероятность того, что при попытке позвонить на указанные номера, чтобы, наконец, снять квартиру в Волгограде на сутки, все абоненты окажутся вне зоны доступа. Попробуете пройтись по обозначенным адресам – обнаружите, что таких улиц, домов и квартир в этом городе вообще не существует. А вернетесь к «агентству» – найдете только наглухо закрытую дверь без каких-либо признаков того, что здесь еще пару дней назад функционировала фирма.

Обвести вокруг пальца человека, приехавшего в незнакомый город очень легко, особенно если он здесь первый раз. Не позволяйте манипулировать собой, держите ситуацию под контролем. Помните, что лучше вовремя остановиться, чем потерять средства, безвозмездно передав их мошенникам.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Продажа недвижимости в Анапе
Особенности покупки загородного дома
Дом или квартира — вот в чем вопрос!
Земельные участки в Санкт-Петербурге и области
Загородная недвижимость Казани

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий