Когда можно потерять купленную квартиру?

Когда можно потерять купленную квартиру?Квартирный вопрос в нашей стране всегда был очень острым, и приобретение собственного жилья считалось большим праздником для всей семьи и близких родственников. В настоящее время желание купить квартиру в Воронеже перестало быть проблемой, были бы деньги. Но, к сожалению, бывают печальные ситуации, когда ее очень легко потерять. Чтобы исключить такую ситуацию, надо изучить несколько самых распространенных ситуаций.

 

  • Приватизация проданной вам квартиры была проведена с нарушением действующего закона. Например, нарушены права несовершеннолетних членов семьи. Если заинтересованная сторона обратится в суд, то он сначала признает саму приватизацию незаконной, а потом и отменит договор купли-продажи. Вывод – надо проверить оформление документов на приватизацию и состав семьи.

 

  • На продажу квартиры не было согласия обеих супругов. Результат почти тот же, что и в первом случае. Правда, может быть вариант, что в половине жилого помещения останетесь жить вы, а в другой половине будет проживать один из супругов. Вывод: квартиры в Воронеже должны продаваться с нотариально заверенным согласием супруга, если собственность на них у супругов совместная.

 

  • По согласию продавца и покупателя в договоре указана сильно заниженная сумма сделки. Делается это с целью уменьшения государственного налога. В любой момент продавец находит «уважительную» причину для признания купли недействительной и по решению суда возвращает вам полученную в официальном порядке сумму. Разница между ними – его прибыль, как можно догадаться, за счет вашего кармана. Вывод: не экономьте понапрасну – дороже обойдется.

 

  • Человек, продавший квартиру, оказался недееспособным (психически больной, алкоголик, наркоман). От таких рисков продажа квартир в Воронеже совсем не застрахована, суд признает сделку, как вы уже догадались, недействительной со всеми вытекающими последствиями. Вывод: пообщайтесь с соседями, не поленитесь навести справки в соответствующих органах.

 

  • В квартире был прописан жилец, находящийся в настоящее время в доме престарелых или в местах отбывания наказаний. В случае обращения таких людей в суд за ними будет признано право на частичную собственность недвижимости. Вывод: все прописанные лица должны представить нотариально заверенное согласие на проведение сделки.

 

Придерживаясь этих несложных советов, удастся избежать многих неприятностей.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Элитная загородная недвижимость СПб
Снять квартиру на сутки
Купить теплицы в Санкт-Петербурге для дачного участка
Снять склад в аренду на земельных участках
Квартиры посуточно в Иваново

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий