Классификация объектов элитной недвижимости

Классификация объектов элитной недвижимостиМоя статья будет полезной тем, кто любит жить с комфортом и имеет для этого достаточно денежных средств. Здесь мы попытаемся провести классификацию элитной недвижимости. Итак, что же вкладывается в понятие элитной недвижимости? Каждый из нас ответит на этот вопрос по-разному. Для некоторых элитным будет жилье в шикарной новостройке, огороженной высоким забором.

Другие к элитной недвижимости отнесут большущий дом за пределами города. И те и другие будут по-своему правы. Поскольку эти объекты относятся к разным категориям элитной недвижимости. Основными критериями для ее классификации являются уровень комфорта, презентабельность внешнего вида, а также наличие парковочной зоны. Согласно этим критериям элитная недвижимость подразделяется на три основных типа.

К первому типу относится жилье класса люкс. Второй тип составляет жилье бизнес класса. А для третьего типа характерна недвижимость эконом уровня. Жилье класса люкс обычно расположено в лучших районах города, как правило, центральных. Этот класс недвижимости предполагает наличие зоны для парковки, ограждение и охрану. Квартиры этого класса имеют достаточно большой метраж, качественное кондиционирование и высокие потолки.

Как правило, контингент дома этого класса составляют люди определенного материального достатка. Дома сталинской эпохи тоже относят к классу люкс. Хотя ни парковочной зоны, ни центрального кондиционирования у них нет. Их главный плюс — расположение в исторически значимых районах города. Из таких домов может открываться вид на культурные объекты столицы: кремль и красную площадь.

Естественно, что для жилья такого уровня характерна наиболее высокая стоимость квадратного метра площади. Недвижимость бизнес класса располагается немного дальше от центра города. Но при этом у объекта недвижимости имеется охрана, парковочная зона, ограждение жилой территории. При отнесении жилого объекта к этому классу учитывается и вид из окна. Для такого жилья характерен высокий уровень инфраструктуры в доме. Такие квартиры идеальны для сдачи их в посуточную аренду для состоятельных столичных командировочных.

Жилье эконом класса отнести к элитной недвидимости можно лишь условно. Как правило, в эту группу входят квартиры с улучшенной планировкой. При этом к ним не предъявляются требования относительно высоты потолков и общего метража квартиры. Контингент дома с квартирами этого типа может быть самым разным.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Преимущества приобретения земельных участков в Тверской области
Как правильно снять квартиру пригороде Архангельска?
Офисные помещения класса A в Санкт-Петербурге
Использование доски объявлений при продаже коммерческой недвижимости
Как приобрести дом под ипотеку

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий