Как правильно снять квартиру пригороде Архангельска?

Как правильно снять квартиру пригороде Архангельска?Снять квартиру в пригороде Архангельска хотят многие. Кому-то оттуда ближе добираться на работу. Кто-то ценит чистый воздух. Но для большинства желание снять квартиру в Архангельске обусловлено ценой аренды. Цены на аренду жилья в столице Поморья иногда на порядок выше, чем в пригородах. Большинство, отчаявшись снять квартиру в Архангельске из-за высоких цен, начинают искать подходящее жильё рядом с городом. Но не стоит отчаиваться, даже если главная причина переживаний — это количество времени, потраченное на дорогу до работы.

Снять квартиру в Архангельске, не в центре города, а в удалённом или спальном районе можно, но не намного дешевле. Жильё там новое, его аренда стоит соответственно дороже. Как правило, до спальных районов ещё не проложены маршруты автобусов. Следовательно, добираться до работы будет несколько проблематично. При возможности снять жилье в пригороде, большинство этих проблем отпадает. Особенно если квартира находится в шаговой доступности от автобусной остановки.

Затратив на путь до остановки не более 5 минут, вы максимум через 30 минут окажетесь в центре Архангельска. Первое, на что следует обязательно обратить внимание тем кто хочет снять квартиру в пригороде — удалённость от дороги. Кто-то может возразить, что проезд на автобусе обойдётся в копеечку. Проездной на этот вид транспорта сэкономит треть расходов.

Второе, что следует брать в расчёт — это инфраструктура того района, в котором вы собираетесь жить. Это очень актуально для семей с маленькими детьми. Собираясь снять квартиру в пригороде Архангельска, следует обязательно узнать: есть ли рядом поликлиника, аптека, школа, детский сад. Имеются ли поблизости магазины? Если нет чего-то из перечисленного, то можете смело торговаться. Но только если уверены, что приглянулись хозяину как потенциальный арендатор его квартиры.

Снять квартиру вдалеке от Архангельска, можно и таком районе, где нет никакого сообщения (например на островах). До центра города оттуда придётся добираться наземным транспортом или пешком по реке. Вас не должен останавливать этот факт, поскольку в этих районах цены на аренду жилья совсем невелики. Сняв прекрасное жильё в природной зоне за небольшую сумму, вы как раз сэкономите на оплату транспортных расходов. Сравнив затраты на транспортные расходы и сопоставив их со стоимостью жилья, можно увидеть, что суммы друг от друга не отличаются.

Снять квартиру гораздо проще с помощью агентства недвижимости. Риэлтор по аренде для того и работает, чтобы учесть все  предпочтения, сопоставить их и найти самый подходящий вариант. Вам, как клиенту, останется только посмотреть предложенное жильё, обдумать решение и жить в удовольствие.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Классификация объектов элитной недвижимости
Преимущества приобретения земельных участков в Тверской области
Офисные помещения класса A в Санкт-Петербурге
Использование доски объявлений при продаже коммерческой недвижимости
Как приобрести дом под ипотеку

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий