Ипотека и загородная недвижимость

Ипотека и загородная недвижимостьПокупка загородной недвижимости – дело хорошее, но что делать, если хочется приобрести дом для семейного проживания за городом, а вот средств для такой покупки недостаточно? Выход из такой ситуации, конечно же, существует – покупка недвижимости в ипотеку. И, если несколько лет назад, слово «ипотека» пугало россиян, то сегодня большая часть загородной недвижимости приобретается именно посредством ипотечного кредитования.

Преимущества ипотеки очевидны хотя бы потому, что уже через несколько недель соискатель может въехать в собственный дом, о котором так давно мечтал. Хотя некоторые заемщики за время финансового кризиса и разочаровались в ипотеке. Но, в большинстве случаев, это связано с теми ипотеками, которые были оформлены в долларовом эквиваленте. В настоящее время, немногие россияне рискуют брать кредит на приобретение загородной недвижимости именно в иностранной валюте, да и немногими банками предлагаются ипотека в долларах или евро.

Итак, что же должен знать покупатель загородной недвижимости, прежде чем приступать к оформлению ипотечного кредита. Во-первых, необходимо найти объект недвижимости, который устроит соискателя, как по стоимости, так и по площади и местоположению. После этого необходимо заручиться согласием нынешнего владельца недвижимости на то, что он готов подождать определенное время, пока будет оформляться ипотека в банковском учреждении. Не стоит забывать, что, если предполагается покупка недвижимости через агентство, то оформить ипотеку будет намного проще и быстрее. Это обусловлено тем, что большинство агентств сотрудничают с определенными банками, и поэтому все документы оформляются достаточно быстро.

После одобрения банка на получение кредита, его сотрудники должны осмотреть недвижимость, чтобы выдать на приобретение загородного дома или земельного участка столько денег, какова его рыночная стоимость. Банк должен быть уверен, что выдаст денег заемщику не больше, чем необходимо. Практически всегда продавец требует от покупателя, чтобы он внес определенный задаток за загородный дом. Это необходимо, чтобы составить предварительный договор продажи, а также уверить продавца, что вы, как покупатель не передумаете на следующий день покупать у него недвижимость. После того, как все документы в банке будут оформлены, в том числе и кредитные договора, банк выдаст средства на покупку дома. При нотариальном оформлении сделки, продавец получает деньги, а покупатель регистрирует надлежащим образом объект недвижимости, а также оформляет ипотеку. В принципе, прежде чем документы будут полностью оформлены, необходимо застраховать недвижимость и можно распоряжаться имуществом.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Сколько стоят дачные земельные участки в Екатеринбурге
Основные направления логистики во Владивостоке
Как снять квартиры посуточно в Челябинске без риска?
Документы для покупки или продажи квартиры в Челябинске
Аренда жилья. Как не стать зрителем в театре одного актера

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий