Элитный дом – мифы и легенды

Элитный дом – мифы и легендыСегмент элитного жилья – это та сфера, которая довольно часто обрастает мифами и легендами. Люди склонны порассуждать о том, что далеко не всем возможно заполучить в собственность. Такая же подоплёка имеется и у сплетен, но сейчас – о другом. О том, насколько справедливы рассуждения обывателей об элитном доме и какие мифы на тему элитной недвижимости особо распространены.

Миф первый: система фейс-контроля является обязательным атрибутом элитного жилья.

Считается, что наличие фейс-контроля обязательный атрибут жилья вип-класса. Так ли это? Совсем необязательно, считают застройщики, вплотную работающие с этим сегментом недвижимости, ведь цена квадратных метров такого жилья достаточно высока, что само по себе является веским аргументом в критериях отбора жильцов. Несмотря на заоблачно высокую цену «элиток», площадь таковых квартир раскупается задолго до окончания строительства, и сами продавцы проверяют информацию о покупателях.Результаты таковой проверки могут быть плачевны для потенциального покупателя.

элитная квартира

Как пример, можно привести случай из практики одного известного риэлтерского агентства: потенциальному покупателю (лицу, так называемой – кавказской национальности) было отказано в приобретении квартиры в престижном московском доме: «Агаларов Хаус» на основании того, что бизнес его был признан опасным для проживающих там жильцов.

Миф второй: в элитном доме не бывает более двадцати квартир.

Считается, что истинно элитный дом – это дом с небольшим количеством квартир, не более двадцати. Причём, этот миф частенько распространяют сами риэлтеры и указывают на этот фактор, как на основной критерий элитности жилья. Но в малоквартирном доме, несмотря на кулуарность бытия, практически отсутствует внутренняя инфраструктура, являющаяся неизменным атрибутом многоквартирного дома вип-класса. Действительно, намного удобнее спуститься на первый этаж, для того чтобы: поплавать в бассейне, позаниматься в тренажёрном зале, оставить корреспонденцию на ресепшен, перекусить в кафе и пр., нежели выходить из дома и использовать для этих целей объекты внешней инфраструктуры города.

Миф третий: элитные дома имеются только на первичном рынке недвижимости.

Этот весьма распространённый миф имеет следующую подоплёку: современные технологии строительства жилья непрерывно совершенствуются, и то, что ещё вчера называли «элиткой», сегодня – самый обычный дом. Кроме того, покупать жильё вип-класса из вторых рук считается «несолидным». В действительности, размах нынешнего строительства намного превышает пресловутый технический прогресс. В настоящее время и на вторичном рынке недвижимости имеется немало качественного, исторически ценного и архитектурно изысканного, элитного жилья. В пример можно привести хотя бы старинные замки Шотландии, отреставрированные по последнему слову техники, с новейшей системой климат-контроля и атрибутами «умного дома», представляющие собою историческую и архитектурную ценность.

Миф четвёртый (и далеко не последний) — дорогая цена элитного дома является гарантией качества жилья.

В России всегда считалось, что если жильё дорогое – значит качественное. И, если вы купите квартиру по цене от $10000 за квадратный метр, значит, будете навсегда избавлены от бытовых проблем. Увы, это не всегда так. Строительных недоделок и изъянов хватает и в элитной недвижимости. Самыми распространёнными изъянами (причём это касается жилья любого класса) являются проблемы с кровлей зданий и звукоизоляция Если проблемы с кровлей вполне можно устранить в процессе эксплуатации здания, то со звукоизоляцией элитного дома всё гораздо сложнее.

Подвох кроется в невозможности полной изоляции ударного шума. Если для изоляции воздушного шума (громкость) достаточно увеличить толщину перекрытий, то для обеспечения изоляции ударных шумов, требуются дополнительные конструкции, включающие в себя звукоизоляцию пола и потолка. В элитном домостроении распространена практика продажи квартир без соответствующей отделки, в результате чего полы и потолки «элиток», довольно часто, остаются без звукоизоляционного покрытия.

Почему такое происходит? Потому что, сдавая квартиру без отделки, застройщик, как правило – не тратит средства на дополнительную звукоизоляцию, в нарушение нормативных документов, а покупатель, обычно — не имеет претензий, так как подобное действо существенно экономит его бюджет. При этом владелец квартиры в элитном доме считает, что на своей территории он может делать всё, что ему заблагорассудится, забывая при этом, что сосед сверху вполне может сделать аналогичное. Вот и получается, что над спальной комнатой располагается кухня выше живущего соседа, а над гостиной – ванная комната или санузел.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Красносельский район на юго-западе Петербурга
Инвестиции в коммерческую недвижимость
Река, природа, дача и просто хороший отдых!
Куда стоить вложить деньги
Отдых от трудовых будней
Аренда бизнес-центров в СПБ

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий