Что лучше, строить загородный коттедж или купить готовый дом

Что лучше, строить загородный коттедж или купить готовый домВы устали жить в городской квартире? Тогда самое время изменить свои жилищные условия и отправиться на жительство за город. Естественно, вы можете купить готовый загородный дом, но найти такой, который бы полностью устраивал вас по планировке и отделке, очень сложно. Все равно, что-то придется переделывать, пусть и спустя некоторое время. Поэтому оптимальным вариантом будет приобретение земельного участка, на котором вы начнете строительство собственного коттеджа, который будет возводиться по индивидуальному проекту, разработанному с учетом всех ваших требований.

Оригинальных построек в предместье каждого российского города очень много – все эти загородные коттеджи привлекают внимание своим уникальным дизайном, но для городского жителя, при разработке проекта немаловажную роль играет и комфортность будущего строения. Поэтому, строительные компании предлагают проекты одно и двухэтажных коттеджей, в которых предусмотрено ряд вспомогательных помещений, в том числе кладовые и прачечные, различные подсобки и прочее. Естественно, современный коттедж невозможно представить без ванной комнаты и санузла, причем при строительстве дома в несколько этажей, эти помещения обустраиваются на каждом этаже.

Если рассматривать экономическую выгоду при покупке готового коттежда, то скорее всего, ее нет. Единственное, что можно, так это купить ветхий дом, но вопрос только в том, через какое время ему понадобится капитальный ремонт и сколько на это уйдет средств. Тем более, если учесть, что в таком доме необходимо прокладывать новые инженерные коммуникации и прочее. Поэтому, идеальным вариантом, для состоятельных горожан является строительство собственного дома по проекту, разработанного подрядной организацией, которая предлагает комплексный подход к строительству. Такие строительные организации помогут оформить всю документацию, в том числе и получить разрешение на строительство.

Купить земельные участки на первичном рынке, пожалуй уже не удастся, хотя все зависит от региона и приоритетности местоположения будущего строения. Если покупатель хочет купить хороший по площади земельный участок, на котором можно построить не только дом, но и ряд хозяйственных построек, то необходимо выбирать коттеджные поселки, в которых строительство только набирает обороты. В противном случае, ему придется выбирать из участков, которые не подошли остальным покупателям, часто расположенные в плохом районе коттеджа. В любом случае, при желании, горожанин сможет подобрать землю вблизи водоема, леса или в другой местности, которая ему подходит.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Как сделать собственника хозяином? Новосибирский опыт
Важные шаги в процессе сдачи жилья в аренду
Вложение денег в землю — участки на реке Волге
Где найти бесплатные объявления о продаже земельных участков
Земельные участки и коттеджи в Перми

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий