Аренда жилья. Как не стать зрителем в театре одного актера

Аренда жилья. Как не стать зрителем в театре одного актераВо многих отношениях наши российские люди уже приближаются к европейскому уровню образа мыслей. Фразу «без адвоката я говорить не буду» из фильмов мы уже усвоили, потому что обычно такая ситуация угрожает нашему здоровью или свободе. Почему же тогда в таком вопросе, как аренда жилья, мы полагаемся часто только на себя, хотя часто это угрожает нашему кошельку? Видимо, наша опрометчивая доверчивость и стремление сэкономить, а еще мнимая бравада, что сами справимся, и приводят иногда к плачевным результатам при общении с нечистоплотными людьми.

И самое интересное при этом, что мы знаем, как могут обмануть черные риэлторы, но считаем, что уж мы-то никогда на эту удочку не попадемся. И зря. Самоуверенность в таких делах — самый плохой советчик.

Итак, как нас обманывают.

За ваши деньги вам предлагают список — базу жилья, которое, якобы, сдается в аренду. И вы можете до посинения звонить по всем телефонам: ничего не получится. Только потом вы узнаете, что кроме списка, вам никто ничего предлагать не должен. Могут сдать чужую квартиру, причем не только вам, но и еще нескольким людям. Отдаете деньги, подписываете договор аренды квартиры, уходите за вещами. Потом приходите, а там либо хозяин, который вчера сдал эту квартиру на день, либо еще куча таких же невезунчиков, как вы.

Вы можете стать зрителем или невольным участником театральной постановки «Не ждали…». Мошенники сдают в аренду жилье своего родственника, который сидит в тюрьме давно и еще надолго. Отдаете деньги вперед, живете спокойно несколько дней, а потом начинается театр. Появляется «сиделец», освобожденный за хорошее поведение. И «примерным» своим поведением заставляет быстро съезжать, забыв о деньгах.

Есть еще масса способов, когда аренда жилья становиться отличным способом отъема денег. Мошенники — творческие, талантливые люди, и всячески свой талант развивают.

Чтобы не попасть на спектакль в качестве зрителя, отдавшего деньги, следует быть внимательным при обращении по объявлениям о сдаче квартир.

Ведь есть солидные организации, которые действительно помогут, посоветуют, подыщут подходящий вариант. Там вы подпишете настоящий, юридически грамотный договор. Там даже не будут против, если вы «посоветуетесь со своим адвокатом».

Не ищите дешевых услуг. Ищите надежную, добросовестную компанию или агентство по недвижимости, которые дорожат своей репутацией, своими клиентами и честно выполняют свои обязательства.

Дополнительные материалы по Недвижимости в других регионах:
Сколько стоят дачные земельные участки в Екатеринбурге
Основные направления логистики во Владивостоке
Как снять квартиры посуточно в Челябинске без риска?
Ипотека и загородная недвижимость
Документы для покупки или продажи квартиры в Челябинске

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Другие регионы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий