Геодезическое сопровождение строительства

Геодезическое сопровождение строительстваГеодезические измерения имеют неоспоримую важность при строительстве построек любого характера. Не важно, будет это огромный торговый центр, коттедж или небольшой жилой дом, его безопасность и качество зависит от расчетов геодезической съемки. В комплекс услуг геодезического сопровождения включены такие моменты как специальные измерения и расчеты, создание чертежей, которые будут отображать будущее расположение объектов. Работа геодезистов в обязательном порядке должна выполняться в соответствии со всеми нормативными и проектными документами.

Комплекс мероприятий геодезического сопровождения

Геодезисты должны сопровождать строительство объекта не только на стадии его подготовки, но и в течении всего процесса постройки, выполняя контрольные замеры. К тому беспрерывное геодезическое сопровождение строительного процесса намного выгоднее разовых (по необходимости) вызовов специалистов на объект. Постоянное сопровождение позволяет вовремя устранять ошибки, возникающие на каком-либо этапе возведения здания.

Геодезическое сопровождение включает следующий комплекс услуг:

Изучение строительного проекта, анализ потенциальных рисков и возможных просчетов (на начальном этапе строительства);

Разработка на территории участка системы геодезических точек (опорная геодезическая сеть);

Перенос и фиксирование разработанных осей и второстепенных элементов объекта (в том числе и коммуникационных систем) на натуру http://inbud.kiev.ua/s-kakoj-celyu-i-kak-delayut-vynos-v-naturu/;

Перенос грунтовых знаков на натуру, необходимых для дальнейших работ по монтажу и строительству;

Выполнение исполнительной съемки возведенных объектов;

Составление исполнительных чертежей;

Отслеживание точности соблюдения установленных параметров, контроль вертикальности объектов, смещения грунта, нивелирование поверхностей и прочие необходимые мероприятия в течение всего строительного процесса.

Кроме выше перечисленных мероприятий в обязанности геодезистов включены подготовка и оформление документации (отчеты, планы, схемы и др.), проверка документации, которая была предоставлена субподрядчиками. Когда все строительные работы завершены геодезистами, должен быть составлен генеральный план, все схемы объектов и входящих в них компонентов, картограммы, коммуникационные аксонометрические проекции и иная отчетность.

Стоимость услуг

Геодезическое сопровождение строительства — услуга дорогостоящая и зависит от множества факторов: площадь участка, количества объектов, сложность коммуникационных систем, количества персонала и необходимого оборудования, сроков и т.п.

Дополнительные материалы по Работе в недвижимости:
Зачем нужна техническая инвентаризация домов по Киевскому шоссе?
Безопасный и эффективный переезд квартир на земельные участки по Киевскому шоссе
Доставить товары на земельные участки по Киевскому шоссе поможет курьерская служба в Москве
Чем выгодны инвестиции в коммерческую недвижимость с арендным бизнесом на земельных участках по Киевскому шоссе
В компании kg-gk.ru проводится обучение специалистов по охране труда строительных компаний, работающих на земельных участках по Киевскому шоссе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Работа в недвижимости — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий