Взыскание задолженности по коммунальным платежам

Взыскание задолженности по коммунальным платежамПроблем с неоплатой коммунальных платежей достаточно много наблюдается как в Москве и Питере, так и в регионах. Каждая управляющая компания старается бороться с этим явлением собственными силами. У некоторых управляющих это получается весьма эффективно, а некоторые не могут взыскать с собственника квартиры долги за канализацию и водоотведение на протяжении длительного времени. Как же правильно поступить в данной ситуации? Или взыскание задолженности по коммунальным платежам так и останется проблемой номер один для большинства городских ТСЖ?

К счастью, все не так плачевно, как кажется на первый взгляд. Если потребитель услуг на протяжении двух или более месяцев не оплачивает платежи, ТСЖ может обратиться в суд для того, чтобы он удержал эти платежи с квартиросъемщика в обязательном порядке. Но как показывает практика, дело в суде может рассматриваться достаточно длительное время, а с момента подачи искового заявления в суд до момента поступления денег на счет ТСЖ пройдет еще больше времени. Поэтому многие управляющие компании приобретают специальные установки, которые блокируют частично или полностью канализационную систему неплательщика. Вся суть такой установки водится к тому, что она вводится в систему именно той квартиры, по которой числится задолженность, но ни в коей мере не влияет на качество работы канализации в целом по дому или стояку.

Называется такая система «Спрут» и ее можно приобрести посредством интернета. Как показывает практика, эта система вполне оправдывает свою стоимость, поскольку является эффективной мерой, применяемой к неплательщикам за коммунальные услуги. Естественно, если покупаются земельные участки с центральной канализацией для последующего строительства загородной недвижимости или коммерческого предприятия, то такая система может тоже применяться в случае игнорирования собственником счетов за канализацию и водоотведение.

Дополнительные материалы по Работе в недвижимости:
Ремонт квартир в Москве от фирмы «Основа-Строй» — качество в срок
Кто выполнит винтовой фундамент в Санкт-Петербурге?
Обследование фундаментов от профессионалов
Мойка фасадов офисных зданий и загородных домов
Обследование зданий и сооружений частных лиц

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Работа в недвижимости - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий