Пескоструйная очистка – эффективная и деликатная обработка поверхностей

Пескоструйная очистка – эффективная и деликатная обработка поверхностейАрхитектурное оформление и внешний вид фасадов зданий создают своеобразие и неповторимость облика городских улиц, переулков и площадей. Увеличить срок эксплуатации конструкций и наносимых на них декоративных покрытий позволяет щадящий метод очистки поверхностей с помощью пескоструйной технологии.

Важнейший этап реставрации архитектурных сооружений

Уникальные исторические дома, как и другие интересные в художественном воплощении здания, при недостаточном уходе быстро теряют привлекательность, становятся малозаметными и уязвимыми. В процессе многолетней эксплуатации на них оказывают влияние атмосферные условия и прочие негативные факторы. Городская пыль, загрязнения промышленного происхождения, отработанные газы автотранспорта создают агрессивную среду, разрушающую фасады.

Важной градостроительной задачей является своевременная реставрация домов, позволяющая предохранить их от преждевременного износа и запустения. Подчеркнуть архитектурные достоинства фасадов и продлить срок службы основных конструкций зданий дает возможность пескоструйная очистка поверхностей. Она имеет ряд достоинств:

  • возвращает первоначальный облик строениям;
  • обеспечивает удаление различных загрязнений;
  • применяется на фасадах любых размеров и форм;
  • исключает повреждение основных конструкций;
  • позволяет обработку труднодоступных мест;
  • выполняется быстро и эффективно;
  • экономически целесообразна;
  • экологически безвредна.

Возвращение ценности историческим зданиям с помощью пескоструйной обработки предусматривает применение просеянного кварцевого песка или других абразивных материалов. Процесс может выполняться сухой воздушно-песчаной смесью или с добавлением воды. Гидропескоструйная очистка исключает пылеобразование и оказывает более мягкое воздействие.
Технологический метод, режим обработки, оборудование и материалы подбираются с учетом состояния очищаемых поверхностей. Деликатным способом снимаются все слои отделки и старые стены приобретают первозданный вид. Они становятся полностью готовыми к продолжению комплекса реставрационных, ремонтных и отделочных работ.

Абразивная очистка поверхностей строительных конструкций

Обработка поверхностей под давлением воздуха позволяет очищать не только реставрируемую кирпичную или каменную кладку, цоколи, карнизы и лепные украшения. Она применяется для удаления копоти, старой краски, плесени с оштукатуренной поверхности.

 

В строительстве широко используется пескоструйная очистка бетонных конструкций от следов опалубки и остаточного цемента. Она способствует повышению качества нанесения антикоррозионного состава и декоративного покрытия при возведении зданий и сооружений.

 

Монолитные бетонные стены, железобетонные панели и колонны освобождаются от любых загрязнений и становятся готовыми к последующей защитно-декоративной отделке. При этом не нарушается структура поверхностей конструкций. Текстура и рельеф твердых облицовочных покрытий в результате такой обработки отличаются яркой выраженностью.

 

Потоком смеси воздуха с абразивом возможно удаление верхних слоев краски с деревянных стен домов, окалины и нефтепродуктов — с металлических труб и резервуаров. Мраморные и стеклянные поверхности под его воздействием приобретают матовый отблеск. Надежные и высокопроизводительные установки позволяют производить пескоструйную обработку в широком диапазоне сфер применения. Они дают возможность избежать в будущем более серьезных затрат на ремонтные работы.

Дополнительные материалы по Работе в недвижимости:
Монтаж фасадов в Москве
Курсы риэлторов помогут получить навыки профессионала
Презентационный диск для компании по продаже недвижимости
Надежное агентство недвижимости в Ярославле
Смена замков и дверей на даче

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Работа в недвижимости - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий