Домработница — удобно ли ее нанимать в качестве помощника?

Домработница - удобно ли ее нанимать в качестве помощника?Многие семьи уже познакомились с услугой современной профессиональной уборки — наведение чистоты становится не обязанностью хозяйки, а работой клининговых фирм. Они имеют необходимое оборудование и специалистов. Часто уборку доверяют домработницам. Это тоже приемлемый вариант для занятой женщины.

Обязанности домашнего помощника

Домработница необходима в больших коттеджах или квартирах, где убирать довольно сложно. Тем более уборка помещений — не лучшее занятие для людей, которые постоянно находятся в офисе, коммандировках и заняты даже в выходные. Если семья живет в достатке, то хозяйка вряд ли захочет тратить свое драгоценное время на уборку. Для этого лучше нанять специалиста.

Домработница — это нечто большее, чем просто уборщица. Она ухаживает за гардеробом, производит генеральные уборки, готовит пищу, закупает продукты, следит за оплатой счетов. Хозяева могут потребовать от нее также ухода за домашними питомцами, растениями. Она может сходить в химчистку или выполнить другое мелкое поручение. Одним словом, такой человек полностью ведет хозяйство. Чаще всего она появляется в квартире не больше двух раз в неделю.

Правила общения с персоналом

Традиции заставляют нас верить, что помощник по хозяйству — пожилая женщина. Однако эта профессия постоянно молодеет. Сегодня домработница — это женщина 25-55 лет, которая имеет не только специальное образование, но и опыт работы в этой сфере.

Кадровые агентства утверждают, что владельцы домов, которые хотят нанять помощника по хозяйству, находятся в страхе, что не смогут найти контакта с человеком. Ведь комплексная уборка помещений и уход за квартирой, вещами — ответственная работа, на которую каждый смотрит по-своему.

Специалисты агентств считают, что домашний персонал нужно менять не реже одного раза в три года и строить с ним исключительно деловые отношения. При этом лучше оставлять обращение на «вы», требовать четкого исполнения своих указаний, при этом ни в коем случае не унижая работника.

Перед тем как поменять помощницу, стоит подумать о том, придет ли к вам человек, полностью устраивающий вас во всем. Не надо считать, что помощник по дому — простая профессия и выполнять поручения сможет любая женщина. Хороший персонал — такая же редкость, как хороший хирург.

При определении зарплаты тоже есть свои трудности. Россияне просто могут постесняться попросить прибавку к своему гонорару и захотят уйти.

Если же нанятый человек полностью оправдывает ожидания, ответственно относится к заданиям и качественно их выполняет, стоит через время самостоятельно поднять ему зарплату. Пусть прибавка будет небольшой, но это стимул для дальнейшего обоюдного сотрудничества.

Зарплата домработнице может выплачиваться каждый день, раз в неделю или месяц. Это должна быть определенная фиксированная сумма. Время выплаты оговаривается с персоналом перед началом работы. Если женщина живет и питается за счет хозяев, то ей выплачивается определенное вознаграждение с вычетом издержек содержащей ее семьи.

Дополнительные материалы по Работе в недвижимости:
Элитное агентство по продаже недвижимости
Зачем заказывают обследование строительных конструкций и загородных домов?
Как убрать дерево на своем земельном участке?
Бурение скважин от компании «Водолей»
Асфальтирование городских территорий и загородных земельных участков

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Работа в недвижимости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий