Проектирование фасадов загородного дома

Проектирование фасадов загородного домаМногие готовы отказаться от мечты иметь уникальный дом, созданный с учетом всех пожеланий хозяина, только потому, что с типовыми проектами проще работать. В этом решении есть доля истины. Однако все трудности, которые могут возникнуть при создании и возведении дома по индивидуальному проекту, легко преодолимы.

Градостроительное регулирование может оказаться не таким большим препятствием, каким кажется на первый взгляд. Пусть Вас не пугает согласование проекта, обязательная паспортизация фасадов и другие бюрократические процедуры. Если Вы решили возводить дом по оригинальному проекту, все эти сложности возьмёт на себя архитектурное бюро, в которое Вы обратитесь. Но прежде чем обращаться к профессионалам, четко сформулируйте свои желания. Определитесь с общей стилистикой, затем подсчитайте необходимое количество жилых и хозяйственных помещений.

Можно воспользоваться готовым бланком технического задания для архитектора. Так Вы сможете точнее выразить свои пожелания, а архитектор получит ответы на конкретные вопросы. Например, на какие стороны света должны выходить окна в гостиной или какова минимальная площадь кухни. Заранее стоит озвучить и свои пожелания по обстановке дома. На площадь ванной комнаты повлияет решение устанавливать огромную ванну с гидромассажем или же только душевую кабину.

Расположение помещений в доме – один из вопросов, которые стоит выяснить «на берегу», то есть до начала строительства. В данном случае важно учитывать не только удобство расположения комнат тем или иным образом, но и величину и размеры участка под строительство. Но и на этом этапе заказчик вправе диктовать свои условия и высказывать пожелания. Например, можно воплотить мечту иметь зимний сад или оранжерею, пристроить к дому баню, гараж, сделать крытую детскую площадку и многое другое.

Выбранный стиль должен учитываться и при компоновке помещений, особенно если хозяином принято решение придерживаться определенного архитектурного направления, сооружать несколько эффектных лестниц, камины и прочее. Но архитектор обязан напоминать заказчику о практической стороне проектирования. Можно сделать потолки по 5 метров, но тогда будет накладно отапливать такие огромные помещения. Можно построить дом и в 4 этажа, но во многих городах есть ограничения по высоте частного жилья. Фасад дома продумывается в тот момент, когда полностью решен вопрос о внутреннем строении. После того как фасад согласован, готовится эскизный проект, который необходим для получения разрешения на строительство.

Материалы предоставлены progressiv.su.

Дополнительные материалы по Проектированию:
Хороший зодчий – основа для возведения качественного и долговечного жилища
Проект электроснабжения для загородного дома
Лепной декор в проектах загородных домов
Чертежи беседок
Архитектурное проектирование – полет фантазии

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Проектирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий