Архитектурное проектирование – полет фантазии

Архитектурное проектирование – полет фантазииНаш мир такой интересный, такой необъяснимый, наполняет каждый день новыми событиями, планами, изобретениями и идеями, из которых особое место занимает архитектурное проектирование. Для людей, посвятивших этому делу много лет – это жизнь, источник постоянного вдохновения и радости, поэтому выполняют эту работу они только с душой, а без такого отношения к профессии и не может быть ничего.

Такое определение в полной мере характеризует одного человека, трудолюбивого и скромного, по имени Андрей Бугаев. Он за 20 лет работы архитектором, десять из которых, в собственной мастерской Artechnology, за годы кропотливого труда над публикациями в журналах Красивые дома, Деревянные дома, Современный дом и Ландшафтный дизайн, создал тысячи шедевров из разных материалов. Кирпич, каркас, всевозможные комбинации нескольких материалов — это всегда приводило к потрясающему результату. А сегодня архитектор по-настоящему увлекся работой с брусом.

Дерево – это самый экологичный материал, живой, теплый, наполняющий всю атмосферу дома необыкновенным теплом, уютом и светом. Особенно эстетично смотрятся дома, в которых первый этаж из камня, а второй – из бревна. Здесь можно представить бесконечное число вариаций. Очень красиво выглядят дома, построенные на склоне. По мнению Андрея, проектировать строительство таким образом, чтобы комнаты были хорошо освещаемы солнцем, а вид, открывающийся из окна, радовал сердце.

Он всегда перед началом работ выезжает со своей дружной командой на место, беседует с заказчиком. Только из содержательного разговора можно узнать, что именно хочет увидеть в итоге человек, можно уловить те мысли, которые еще не сформировались в готовую идею, в требования к заказу, и после удивить, порадовать заказчика реализацией такого проекта, который был его затаенной мечтой.

Как любит говорить Андрей, дом приносит положительные эмоции, когда в нем все эстетично и лаконично. Ни в коем случае не должно быть излишеств, стремлений к чрезмерному украшательству. Такой подход только портит всю картину. А знание золотой середины является воплощением гармонии и красоты. Красочный штрих в атмосферу всего домашнего пространства вносит ландшафт земельного участка, где также следует придерживаться элегантной аккуратности. Извилистые тропинки, по краям которых растут ароматные магнолии или фиалки, ведущие мимо небольшого натурального озера через увитые розами арки к дому, придадут общему виду пикантности и роскоши. А теплые оттенки внутренней отделки с включением оригинальных элементов, таких как светодиодные установки, рельефный подвесной потолок или что-нибудь другое, создаст ощущение покоя и мира, столь необходимых каждому человеку.

Дополнительные материалы по Проектированию:
Проектирование фасадов загородного дома
Хороший зодчий – основа для возведения качественного и долговечного жилища
Проект электроснабжения для загородного дома
Лепной декор в проектах загородных домов
Чертежи беседок

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Проектирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий