Юридическое сопровождение сделок по разделу и объединению земельных участков по Киевскому шоссе

Юридическое сопровождение сделок по разделу и объединению земельных участков по Киевскому шоссеНеприятные последствия непременно обнаружатся, если оформлением участка заниматься без квалифицированной юридической помощи. Причем этот факт характерен для любых сделок с землей – купли-продажи, раздела одного большого участка на два или более, меньших по размерам, при объединении нескольких участков в один большой, при переводе участка из земли сельхозназначения в землю под индивидуальное строительство. Кроме того, юридическое сопровождение сделок с недвижимостью важно при покупке и дарении загородного дома с участком, при обмене участка и других мероприятиях. Таким образом, как только наступает момент проведения сделки, собственник участка или иной недвижимой собственности должен обратиться за квалифицированной помощью юриста.

Юридическое сопровождение сделок предлагается многочисленными специализированными компаниями. Мало того, в каждой строительной компании, занимающейся предоставлением услуг владельцам загородной собственности, имеется юрист. Но его помощь вряд ли будет необходима клиенту, если одной из сторон сделки выступает сама компания. Здесь важно задействовать помощь лица не заинтересованного, специалиста, который бы защищал права покупателя участка, а не его оппонента. Поэтому для поиска подходящего юриста можно обратиться к родственникам, в недавнем времени покупавшим участок.

Лучше всего, если вы являетесь инвестором в загородную недвижимость, или лицом, которое часто проводит сделки с недвижимостью, пользоваться услугами одного специалиста. Он будет предан вам в решении юридических вопросов, и сделает все, чтобы споры между вами и другими лицами при разделе участка после его наследования решались не в суде, а в досудебном порядке. Это сократит время, затрачиваемое на решение вопроса, а также ваши средства. При наличии хорошего юриста, раздел земельного участка, собственником которого являетесь вы и ваши родственники, проводится достаточно быстро и беспроблемно. Намного меньше возникнет препятствий, если необходимо объединить земельные участки по Киевскому шоссе в один надел, планируемый к застройке. Тем более, что юрист подскажет, как правильно провести регистрацию вновь образованного участка в государственных органах.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Проверить квартиру или земельные участки по Киевскому шоссе на юридическую чистоту
Оценка земельных участков по Киевскому шоссе
Регистрация НКО на земельных участках по Киевскому шоссе
Юридические консультации для компаний — владельцев земельных участков по Киевскому шоссе
Регистрация компаний на земельных участках по Киевскому шоссе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий