Оценка земельных участков по Киевскому шоссе

Оценка земельных участков по Киевскому шоссеЗемельный участок является такой же недвижимостью, как и дом или коттедж. Но при этом, имеет свои специфические особенности, например, участок не изнашивается, как любое строение, он не утрачивает свою оценочную стоимость, а в большинстве случаев, его цена только увеличивается. Эти все особенности учитываются при оценке земельных участков, которые находятся как в Подмосковье, так и в любом другом регионе России. По мнению Абрамова Андрея, исполнительного директора оценочной компании Аппрайзер, которая позиционирует свои услуги на сайте okap, оценка земли не может осуществляться без учета особенностей каждого земельного участка, в том числе его ландшафта.

Среди основных особенностей земли следует отметить ее предназначение и цели использования. Наиболее дорогими участками считаются те, которые находятся в черте города и предназначены для индивидуального строительства. Наиболее дешевая земля сельскохозяйственного назначения. Этот момент учитывается как при оценке участка, так и при его выборе покупателем. Важное значение имеет расположение земли. В одном коттеджном поселке все участки имеют неодинаковую стоимость. И дело здесь не только в их размерах, но и в расположении по отношению к центру поселка, к лесным насаждениям и природным водным образованиям. И тем более отличаются участки одинаковой площади по своей стоимости, если они расположены на разной удаленности от города.

Оценку земли заказывают не только продавцы, которые хотят реализовать свою собственность по более выгодной стоимости, но и граждане, которые покупают загородную недвижимость, оформляя ипотечный кредит. Банковские учреждения обязательно должны знать стоимость залогового имущества, которым становится участок с домом при оформлении ипотеки. При заключении любого договора купли-продажи, в нем отдельно фиксируются стоимости двух объектов – дома и земельного участка. Дом отдельно невозможно купить без участка или наоборот, если он имеется на участке. Таким образом, услуги компаний, которые занимаются оценкой загородной недвижимости, которые смогут адекватно оценить земельные участки по Киевскому шоссе, крайне важны для их собственников. Не имея на руках заключения оценщика, не зная действительную стоимость участка, невозможно заключить выгодную сделку.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Проверить квартиру или земельные участки по Киевскому шоссе на юридическую чистоту
Проценты по ипотеке на земельные участки по Киевскому шоссе
Регистрация НКО на земельных участках по Киевскому шоссе
Юридические консультации для компаний — владельцев земельных участков по Киевскому шоссе
Регистрация компаний на земельных участках по Киевскому шоссе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий