Хорошо иметь домик в деревне?

Хорошо иметь домик в деревне?Вы внезапно стали наследником недвижимости? Сначала обрадовались, а теперь уже не уверены, нужно ли вам это наследство?

Юрист по жилищным вопросам часто сталкивается с ситуациями, когда наследники до такой степени устают от самостоятельного «дележа» наследства, что готовы отказаться от всего. В каких случаях стоит подстраховаться и привлечь профессионального юриста заранее?

1. Недвижимость достается в наследство без завещания. Даже если вы были единственным ребенком у своей мамы и искренне уверены в том, что ее квартира достанется вам, не исключен вариант, что это не так. Люди долгие годы могут скрывать какие-то вещи, которые они считают стыдными и недостойными. И дочка только после смерти матери внезапно узнаёт, что с ее отцом родительница официально не разведена. А он активно претендует на «свою» долю собственности.

2. Завещание есть, но в нем неверно указано ваше имя, фамилия или отчество. Очень часто такие «казусы» происходят с теми, кто имеет другую национальность или сложные и редко встречающиеся имена и фамилии – расхождение в одну букву имени, отчества или фамилии в документах приведет к массе сложностей. Впрочем, может не повезти и обладателям простых имен. Так, если по паспорту вы «Наталия», а в завещании проходите как «Наталья», придется потратить усилия и время, чтобы доказать, что вы – это вы. Могут возникнуть сложности и если вашего отца зовут Никита: в разных документах вы можете фигурировать и как «Никитична», и как «Никитишна».

3. Завещание есть, но на один объект недвижимости слишком много наследников. К примеру, бабушка завещала свой домик в деревне троим детям и четверым внукам. Каждому выделена определенная доля. При этом родственники не ладят между собой, под одной крышей жить не собираются и договориться, как выкупить друг у друга эти доли, не могут.

4. Завещанный объект недвижимости «проблемный». В квартире тетушки, которая отписана вам, зарегистрирован ее сын, которого никто не видел уже двадцать лет. Отошедшая вам дача стоит на земле, принадлежащей не вам, а дачному кооперативу. У дальнего родственника, оставившего вам свою квартиру, обнаруживаются кредиторы, тоже претендующие на жилье.

Это – самые распространенные ситуации, когда вам реально необходим юрист по жилищным вопросам. Чтобы вместе с домиком в деревне вы не получили головную боль, судебные иски и кучу не желающих иметь с вами дела родственников.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Как государство регулирует работу риелторов?
Оценка земельных участков по Киевскому шоссе
Юридическое сопровождение сделок по разделу и объединению земельных участков по Киевскому шоссе
У жильцов отбирают недвижимость
Компания, застраивающая земельные участки по Киевскому шоссе, получила сертификацию ISO 9001 на сайте www.nado-v-sro.ru

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий