Составление договора об аренде квартиры

Составление договора об аренде квартирыСегодня найти новое жилье в Москве совсем не проблема. Сложность иногда заключается в сложности процедуры оформления договора. Для начала необходимо найти надежную компанию, которая предлагает квартиру по выгодным условиям. Затем составляется документ, в котором содержатся все условия съема жилья.

Ознакомление и подписание

При ознакомлении с договором необходимо обратить внимание на следующее:

  • кто подписывает договор;
  • какие услуги предоставляет агентство;
  • что написано в пункте о вознаграждении.

При подписании договора лучше всего, чтобы от лица компании документ был подписан генеральным директором или иным специалистом, который вправе действовать от имени данной фирмы. В случае если договор будет подписывать обычный сотрудник компании, необходимо заранее удостовериться, что он уполномочен ставить собственную подпись.

Также нужно полностью ознакомиться с перечнем всех услуг, которые предоставляет это агентство. Ведь часто встречаются такие объявления, как «недорого сниму квартиру на Остоженке», и когда клиент подписывает очередной договор, то может не догадываться о том, что другая компания могла бы предложить другие условия сделки. Дополнительные детали, как правило, изложены именно в данном разделе.

Кроме того, поскольку каждое агентство также получает какой-нибудь процент от арендной платы, следует заранее ознакомиться с той суммой, которую она запрашивает. Данная сумма указана в пункте о вознаграждении. Как только все основные пункты изучены, можно подписывать договор.

Правила подписания

Поскольку такой договор – главный документ, который является основанием для законного проживания в конкретном помещении, его необходимо не только составить, но и правильно подписать. В первую очередь стоит отметить, что, заключенный в письменной форме, он не требует государственной регистрации.

В документе необходимо указать свое полное имя, фамилию и отчество, а также паспортные данные и место своего постоянного проживания. Компания же должна дать точную формулировку, что именно сдается: квартира или жилой дом. Кроме того, нужно представить точный адрес местонахождения помещения.

О других нюансах аренды жилья можно читать здесь. И компания, и клиент должны знать своим права и обязанности, например, о возможности расторгнуть договор, который был заключенных на неопределенный срок.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Юридический адрес: что необходимо знать, приобретая недвижимость
Сопровождение сделок с недвижимостью во время взаиморасчетов
Какие бывают размеры европаллет для перевозки грузов?
Возмещение НДС по инвестициям в недвижимость

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий