Сопровождение сделок с недвижимостью во время взаиморасчетов

Сопровождение сделок с недвижимостью во время взаиморасчетовВо время проведения любой сделки с недвижимостью самым важным этапом считается момент передачи денежных средств между покупателем и продавцом. За многие годы борьбы с мошенничеством было придумано много вариантов реализации этого этапа, чтобы обезопасить обе стороны. Но разные способы применимы для конкретной ситуации и для одного вида сделки, а панацеи от всех бед не придумали до сих пор.

Поэтому максимально избавиться от рисков может помочь сегодня только обращение в агентство недвижимости и профессиональные риэлторы помогут сберечь силы, нервы и денежные накопления.

Самые простые и удобные на сегодняшний день способы передачи денег — с помощью аккредитива, посредством банковской ячейки или через расчетные центры. Одним из самых надежных способов, с точки зрения профессионалов, передачи денег является безналичный перевод или, как его еще называют, банковский счет (аккредитив), который открывается покупателем для расчета с продавцом. Эта удобная для обеих сторон схема была разработана на Западе и быстро стала применяться в России. Суть её в том, что покупатель после предъявления продавцом всех документов на недвижимость, согласно перечню, на основании договора с банком, переводит свои деньги на его счет. После этого продавец получает из банка извещение, в котором указана сумма, номер счета и перечень документов, которые он должен предоставить. До момента получения этих документов, сумма на счету блокируется, а потом перечисляются уже на открытый счет продавца. В услугу сопровождения сделок купли-продажи недвижимости включена и помощь по проведению взаиморасчётов между участниками процесса.

При сейфинге (посредством банковской ячейки) покупатель и продавец вместе приходят в банк и арендуют сейфовую ячейку, в которой оставляют деньги на хранение. С банком заключается отдельный договор, в котором прописываются все нюансы выдачи денег из ячейки. После официальной передачи квартиры покупателю, продавец может беспрепятственно получить деньги из сейфа.

Безопасно передать деньги от покупателя к продавцу можно с помощью расчетных центров. По своей сути — это тоже сейфинг, только происходящий под надзором. Работники центров, контролируя весь процесс сделки, выдают деньги частично после каждого этапа. При этом, присутствие участников сделки необязательно — в договоре заранее прописаны все моменты и по какому факту продавцу выплачивается определенная сумма денежных средств.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Юридический адрес: что необходимо знать, приобретая недвижимость
Какие бывают размеры европаллет для перевозки грузов?
Составление договора об аренде квартиры
Возмещение НДС по инвестициям в недвижимость

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий