Смена директора ООО (строительной организации)

Смена директора ООО (строительной организации)С каждым годом количество строительных организаций увеличивается. Некоторые из них организовываются как ООО, некоторые имеют другую форму собственности. Но большинство компаний на протяжении всей истории своего существования меняют директоров. Как происходит смена директора ООО и какие формальности при этом должны соблюсти члены компании, нанимая на работу директора не из участников ООО, а постороннее лицо?

На самом деле, смена директора – это процедура, требующая соблюдения четких действий. Директор является материально и финансово ответственным лицом. Он несет ответственность за работу строительной компании в целом, и в частности, за каждого работника. На нем лежит ответственность за соблюдение техники безопасности и за прочие нюансы в работе компании. По этим причинам смена директора должна фиксироваться в ЕГРЮЛ. В госреестре юридических лиц фиксируются и изменения относительно формы собственности компании. В первую очередь должно быть проведено собрание акционеров, на котором решается вопрос о назначении той или иной личности на должность директора. По итогам собрания создается протокол, в котором указываются личные данные вновь назначенного директора, а также некоторая другая информация. Протокол подписывается учредителями ООО. В этом же документе указывается причина, по которой бывший директор не в состоянии в дальнейшем исполнять свои обязанности на занимаемой должности.

Новый директор может приступить к своим обязанностям только после издания приказа по строительной организации, которая застраивает земельные участки или занимается иным видом деятельности. После этого готовится пакет документов для подачи в Налоговую и в другие организации, выполняется полностью процедура легализации нового директора ООО в соответствии с действующим российским законодательством.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Как получить СГР фирме по продаже строительных материалов?
Лизинг недвижимости
Аренда склада: на что обратить внимание при подписании договора
Выгодный кредит наличными для покупки земельного участка
Возмещение НДС по инвестициям в недвижимость

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий