Правильное осуществление сделки с недвижимостью и земельными участками

Правильное осуществление сделки с недвижимостьюЛюбая сделка с недвижимостью состоит из двух основных этапов – заключения предварительного соглашения, внесение аванса и заключение сделки.

При заключении предварительного договора риэлтор и его потенциальный клиент обязаны обговорить и зафиксировать в данном договоре основные моменты осуществления операции. На данном этапе необходимо решить вопросы по всем этапам проведения сделки, чтобы в будущем не возникло неопределённостей и трудностей. Оптимальным вариантом для того, чтобы не совершить ошибок, может стать заказ такой услуги, как сопровождение сделок с недвижимостью в агентстве недвижимости ЭТАЖ.

Как правило, обе стороны встречаются в офисе фирмы по торговле недвижимостью либо в нотариальной конторе. Следует тщательнейшим образом обсудить все тонкости проведения операции, обговорить внесение аванса и зафиксировать все договорённости в письменном виде. Далее обе стороны подписывают договор, после чего вносится аванс. В договоре обязательно должен быть прописан срок осуществления операции, вид операции, стоимость продажи, дополнительные условия проведения сделки (безналичная или наличная форма оплаты, встречная покупка, продажа по договорённости).

При осуществлении данного вида операций, необходимо точно знать какие именно документы вам понадобятся при проведении покупки либо продажи объекта недвижимости. Также следует узнать и о тех документах, которые могут понадобиться. Важно знать о минимизации налогового обложения и страховых возможностях. Упустив один из упомянутых выше моментов можно потерять внесённую сумму аванса. При внесении в договор любых изменений надо требовать его перезаключения с учётом всех новых поправок.

Следует помнить, что покупка квартиры в Москве осуществляется по тем же правилам, что и в любом другом месте. Покупатель оставляет аванс не продавцу, а в кассу агентства по продаже недвижимости. Продавец обязан придерживаться содержащихся в договоре условий. Если при проведении сделки риэлтор не указал в договоре какие-то моменты и не обсудил их с продавцом квартиры, то последний не имеет каких либо обязательств перед ним при осуществлении расторжения сделки, а внесённый аванс будет потерян. Поэтому надо быть очень внимательным, поскольку согласно договору продавец обязан только продать квартиру в те сроки и на тех условиях, которые прописаны в договоре.

Важно не забывать о выгоде для всех сторон сделки. Продавец может отказаться от сделки, если найдёт более приемлемыми услуги конкурирующей фирмы, если, конечно, он предварительно заказал оценку и проверку объекта недвижимости.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий