Отказное письмо на товары

Отказное письмо на товарыТермин «отказное письмо» понятен не всем среднестатистическим гражданам. Но с его определением обязательно необходимо ознакомиться торговым компаниям, производителям и прочим участникам рынка, которые занимаются изготовлением или поставками продукции различных товарных групп. Если более конкретно подойти к тому, что такое отказное письмо, то следует изучить правила торговли между участниками рынка стран Таможенного Союза, а также общероссийского рынка. Они предполагают сотрудничество между организациями на основе отказного письма, которое может быть выдано либо на партию товара либо на определенный срок времени. Срок действительности отказного письма составляет 12 месяцев с момента выдачи его уполномоченным органом.

Отказные письма выдаются на товарные группы, которые не нуждаются в подтверждении пожарной безопасности. Оформление отказных писем поручено различным организациям и уполномоченным органам. В какую из них обращаться за такой услугой зависит от номенклатуры продукции и того, в соответствии с какими законодательными актами она не подлежит обязательной проверке на пожарную безопасность. Оформлением межгосударственных отказных писем на специальную технику занимаются центры сертификации, имеющие соответствующую лицензию. Территориальные отделения Роспотребнадзора выдают отказные письма на продукцию, санитарные нормы безопасности для которой не нуждаются в оформлении специальной документации.

Если торговая компания поставляет на земельные участки своих компаньонов изделия, обязательный порядок подтверждения пожарной безопасности которых не предусмотрен на законодательном уровне, то отказные письма выдаются центрами сертификации, функционирующими при МЧС России. При пересечении продукции через границу РФ, на которую оформляется отказное письмо, оно должно заполняться на специальном бланке, а не в простой письменной форме, как для остальных случаев.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Профессиональные бухгалтерские услуги агентству недвижимости
Кодекс об административных правонарушениях
Коллегия адвокатов САО Москвы Титул разрешит споры по недвижимости
Оформление загородного дома в долевую собственность
Бесплатная юридическая консультация для владельцев земельных участков

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий