Налоговый вычет за ипотеку

Налоговый вычет за ипотекуПриобретая недвижимость в ипотеку, вы не только имеете преимущество в виде приобретения нового жилья и решения своего жилищного вопроса, но и преференции в отношении налогообложения. В принципе, Налоговый вычет за ипотеку является отличным подспорьем для человека, который не имеет достаточных средств на приобретение недвижимости.

Сумма налогового вычета равна 13% от максимально возможной стоимости недвижимости, но она не должна превышать 260 тысяч рублей. То есть, максимальная сумма, из которой высчитывается налоговый вычет, составляет 2 млн. рублей. Если же покупка квартиры обходится вам в большую стоимость, то все равно, государство выплатит вам налоговый вычет в размере 260 тысяч рублей. Такие преференции помогают сэкономить деньги, которые могут быть потрачены на погашение задолженности по ипотеке. По сути, государство в любом случае оплатит вам 13% от стоимости ипотечной недвижимости. Такими преференциями человек может воспользоваться всего один раз в жизни, имея в наличии паспорт гражданина РФ, а также российское гражданство.

Есть еще некоторые моменты, которые необходимо учитывать при составлении налоговой декларации по специально разработанной форме, но о них вам более подробно расскажут специалисты Налоговой службы. Если нет желания самостоятельно заполнять налоговую форму, то вы можете обратиться к специалистам компании, которая специализируется на выполнении таких задач. Естественно, придется заплатить некоторую сумму, но по сравнению с тем, какие льготы вы получаете от государства при покупке ипотеки, она минимальна (в пределах 2500 руб.). Обратите внимание, что под налоговый вычет подпадает абсолютно вся недвижимость, в том числе и земельные участки, приобретенные посредством ипотечной банковской программы.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Стоимость услуг адвоката по решению вопросов с недвижимостью
Вступление в СРО в строительстве в рассрочку
Какие привилегии получает компания от НП СРО строителей?
Реализация малого бизнеса права на выкуп городских помещений: право есть, а возможности нет
Новации в оформлении больничных листов

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий