Военная ипотека позволит приобрести квартиру военнослужащему

Военная ипотека позволит приобрести квартиру военнослужащемуЖилищный вопрос всегда был одним из самых острых для военнослужащих. Временное жилье, которым они пользовались в гарнизонах, не могло удовлетворить потребности семьи, особенно, если у военнослужащего семья состояла из 4-5 человек. С появлением на рынке ипотеки и правительственных программ, направленных на решение жилищных вопросов военнослужащих, многие из них смогли приобрести квартиру в ипотеку. Агентством по ипотечному жилищному кредитованию предлагается ипотека военная на более выгодных условиях, чем обычная, банковская ипотека, которая не по карману многим военнослужащим. Участвовать в программе военная ипотека от АИЖК могут только военнослужащие, которые являются членами накопительно-ипотечной системы, действующей в области обеспечения военнослужащих жильем.

Ипотечная программа для военнослужащих практически ничем не отличается по своей сути от банковских программ. Но, если банк может предложить кредитование как в рублевом эквиваленте, так и в иностранной валюте, то программа «военная ипотека» подразумевает получение кредита только в рублях. В соответствии с действующим российским законодательством подписывается ипотечный договор, предметом залога которого является приобретаемая недвижимость.

Практически военнослужащий ничем не рискует, становясь участником этой программы, ведь если он проживал в небольшой квартире, она и остается его собственностью. К тому же, недвижимость покупается за средства, накопленные благодаря взносам участника НИС, поэтому военнослужащему не нужно использовать для первоначального взноса собственные средства. Военнослужащие могут распорядиться ими иначе, а именно, купить земельные участки, чтобы построить на них дачные дома. Или же доплатить и приобрести по программе «военная ипотека» квартиру большей площади, чем предусмотрено этой программой.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Чем отличается регистрация права собственности на квартиру и на загородный дом?
Приобретая жилье в строящемся доме: способы покупки и особенности заключения договора
Выплата алиментов сотрудником агентства недвижимости
Как оформить ипотечный займ на приобретение недвижимости от компании-застройщика?
Загородная недвижимость в ипотеку

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий