В чем суть объединения земельных участков

В чем суть объединения земельных участковОбъединение земельных участков – процесс, направленный на слияние двух или нескольких земельных участков в один большой надел, который принадлежит на правах собственности владельцам объединившихся участков. Чаще всего объединение земельных участков проводится, если они принадлежат одному собственнику, который после объединения земли начинает вести на ней строительные работы или заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Объединяться могут и участки, принадлежащие разным владельцам, но лишь для того, чтобы организовать на них крестьянско-фермерское хозяйство. В таких случаях, участки будут принадлежать на правах долевой собственности все владельцам небольших, ранее самостоятельных участков.

Процесс объединения земли требует участия не только квалифицированного юриста, но и земельной компании, которая будет заниматься самим процессом объединения, установкой границ нового земельного участка. Объединению подлежат лишь земли, находящиеся в пределах одной местности и одного территориального подразделения, которые граничат между собой. Невозможно объединить участки, если их территориальное расположение не позволяет этого сделать. Также невозможно объединить участки, если один из них не принадлежит собственнику в соответствии с законодательными требованиями. Для объединения земель, необходима схема расположения земельного участка на кадастровом плане, поскольку ею руководствуются государственные органы при регистрации нового, уже объединенного участка. Он, после объединения, должен проходить такую же процедуру регистрации, как и ранее все участки, которые вошли в ее состав.

Обязательное наличие землеустроительных работ связано с тем, что каждый из собственников объединяемых земель должен дать свое согласие на данную процедуру. Согласовывать объединение земель необходимо и с собственниками участков, которые будут граничить с большим наделом, полученным в результате объединения. После того, как землеустроительная компания проведет работы, составит межевое дело, на объединенный участок дается кадастровый номер, а кадастровые номера, ранее присвоенные малым участкам, ликвидируются. Кадастровый номер и кадастровый паспорт, а также ряд других документов являются основанием для регистрации земельного участка и занесения сведений в единый государственный реестр имущественных прав на недвижимость.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Зачем необходим ипотечный калькулятор при покупке загородного дома?
Сколько стоит зарегистрировать торговую марку по изготовлению строительных материалов
Зачем необходима экспертная оценка земли
Где срочно взять деньги на покупку земельного участка?
Что выбрать строительной компании: тендерный кредит или обычный?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий