Регистрация прав на недвижимое имущество

Регистрация прав на недвижимое имуществоК недвижимому имуществу относятся не только дома, в том числе и дачные, коттеджи, таунхаусы и гаражи, но и земельные участки. Причем, неважно, имеются ли на них строения или нет. Не имеет значения назначение земельного участка, цели его использования. Поэтому, вся земля, которая приобретается гражданами, должна регистрироваться в соответствии с правилами и рекомендациями, описанными в Земельном кодексе РФ. Все действия, направленные на регистрацию недвижимого имущества осуществляются после того, как заключен договор между продавцом и покупателем. До этого момента, покупателем не может проводиться регистрация прав на недвижимое имущество, в том числе на земельный участок. Договор может заключаться как с удостоверением нотариуса, так и без него. Самое главное, чтобы он был заключен в письменном виде.

Право собственности на землю может возникать не только после покупки участка, но и в результате совершения иных действий относительно него. Не стоит забывать, что все изменения, произошедшие с землей, как в плане смены ее собственника, так и в плане изменения площади, должны регистрироваться в едином реестре недвижимого имущества, который ведется территориальным органом. Собственно говоря, регистрация земли должна проводиться по месту ее нахождения, а не по месту проживания ее собственника, поскольку очень часто земельные участки расположены в одном регионе, а их собственники проживают в ином.

В том случае, когда новый собственник участка не желает самостоятельно регистрировать свое имущество, он может доверить данную процедуру специализированной организации, которая за определенное вознаграждение зарегистрирует не только землю, но и иные объекты. Данная услуга пользуется популярностью, но только, если она предоставляется опытными компаниями.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
На Perm.prostobanking.ru все кредитные услуги Перми
Как минимизировать риски при покупке земельного участка в кредит?
Кредитный брокер в Москве поможет купить земельные участки
Ликвидация – новый виток в бизнесе
Форма для регистрации иностранных граждан в загородных домах

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий