Раздел земельных участков: с какими трудностями сталкиваются владельцы?

Раздел земельных участков: с какими трудностями сталкиваются владельцы?Раздел земельных участков – многоэтапный процесс, который может вызвать определенные трудности, которые решаются впоследствии только в судебном порядке. Каждый участок загородной земли сегодня на вес золота, и это не преувеличение, а факт, с которым трудно поспорить. Поэтому неудивительно, что раздел земельного участка требует вмешательства специалистов, которые грамотно, на высоком профессиональном уровне подойдут к выполнению данной процедуры. Так как разделение земельных участков – это юридическая процедура, то ее необходимо выполнять в соответствии с земельным законодательством, Гражданским кодексом и прочими нормативными документами, указывающими на порядок разделения и правоотношения граждан, владеющих участками.

Всегда, при проведении процедур с землей, необходимо досконально знать законодательство, но, конечно же, обычный владелец участка не может быть специалистом в юридической сфере. Поэтому, если раздел участка невозможно провести по обоюдному согласию его собственников или с согласия собственником земли, граничащей с делимым участком, то целесообразно воспользоваться услугами юридических компаний. Выбор юридических компаний, как в Москве, так ив Подмосковье, огромен. В то же время, только юристы, специализирующиеся на земельных вопросах в состоянии решить споры по границам земельных участков, проконсультировать владельца участка по всем вопросам, которые интересуют его в момент раздела участка. Случаев, когда требуется разделение участка очень много, причем, делить землю можно не только, предназначенную для ИЖС, но и сельскохозяйственную, дачные и садоводческие участки и пр.

Наиболее часто споры и вопросы при разделении участка возникает, если он принадлежит нескольким собственникам на основании завещания или договора дарения. Если при разделе сельскохозяйственной земли, ее собственники могут более-менее обоюдно решить все вопросы, то раздел участков с постройками создает такие проблемы, которые могут решаться годами. Особенно, если речь идет о землях, рыночная стоимость которых сопоставима со стоимостью земли на территории Москвы. В таких случаях, с самого начала возникновения споров, необходимо обращаться к юристам, которые могут решить вопросы, не доводя дело до суда. Путей решения споров несколько, и не всегда они связаны с затяжными судебными разбирательствами.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Как вступить в СРО строителей
Услуги опытных юристов в решении жилищных спорных вопросов
Экспертная оценка квартир
Регистрация договора аренды земельного участка
Аттестация по промышленной безопасности представителей строительного бизнеса

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий