Мошенничество в сфере недвижимости

Мошенничество в сфере недвижимостиОдной из самых актуальных проблем в сфере недвижимости является — безопасность при сделках о купли или продажи жилья. Цены на квартиры растут, растет и спрос на недвижимость, тем самым, все это, привлекает все больше и больше мошенников. Иногда люди копят долгие годы на квартиру, и когда наступает тот долгожданный день покупки жилья они могу потерять все свои, полученные непосильным трудом, деньги. Как же не попасть в лапы аферистов? Какие бывают способы мошенничества? Вы узнаете из этой статьи.

Поддельные документы, я не я.

Недвижимость

Одним из основных способов мошенничества в сфере недвижимости является — подделка документов. Для начала жулик берет какую-либо квартиру в аренду. Затем делает на нее поддельные документы. Теперь у этой квартиры два владельца. Осталось только найти покупателя этого жилья. Делается это очень просто, нужно просто поставить на нее низкую цену. Продав квартиру, вор уходит, а клиент получает целый букет неприятностей.

Чтобы избежать такого обмана, снимите копию паспорта продавца. Если он будет категорически отказываться от этих действий, перед вами мошенник. Скорее всего в его паспорте не его фотография. С таким человеком лучше не иметь связей.

Доверчивый покупатель.

Также одним из очень распространенных способов обмана является — мошенничество, на основании доверия. Такую работу можно провернуть, на пример при получении документов на загородные дома. Это дело очень трудное, поэтому люди готовы пойти на все, чтобы не делать этого. Этим могут воспользоваться мошенники, предложив свои услуги. За несколько тысяч рублей, они могут сделать за вас всю сложную работу. Если вы согласитесь с ним и сделка состоится, вы можете и не ждать свои документы. Их он использует в своих целях. Избежать такой ситуации очень легко, не стоит доверять кому попало и делать все самому.

Продажа квартиры по ложному адресу.

Ложный адрес квартиры

Мошенники очень любят такой способ обмана. Для этого они снимают какую-нибудь хорошую квартиру в центре города и ищут покупателя, не знающего город. Найдя покупателя, они показывают ему эту квартиру. И когда придет время оформлять документы, мошенники оформляют их на какую-нибудь плохую квартиру, у которой нет спроса. Для этого они используют совпадения в названиях улиц, меняют таблички с номерами домов и квартир и т.д. Только после покупки, покупатель понимает, что стал жертвой аферистов. Потому клиенту не следует быстро совершать сделку и проверить документы, адрес покупаемой квартиры.

В любом случае, вам нужно быть предельно осторожным, ведь никто не знает, с кем вы связываетесь. Будьте всегда на чеку, и вы никогда не попадете в лапы жуликов, тем самым совершите хорошую сделку с добросовестными продавцами. С хорошими предложениями Вы можете ознакомиться на сайте недвижимости России www.rusnedviga.ru

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Как правильно оформить ипотеку на новостройку?
Цены на услуги по таможенному оформлению
Услуги автоломбарда в Спб для загородных жителей
Схема документооборота компании по строительству загородных домов
Какие сложности могут поджидать при переводе квартиры из жилого в нежилое

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий