Ликвидация – новый виток в бизнесе

Ликвидация – новый виток в бизнесеЛюбой бизнес развивается по одному сценарию: становление, сам бизнес и угасание. Стойкие знаменитые фирмы, огромные холдинги, корпорации с мировыми именами за свою историю претерпевают несколько таких сценариев. Смена руководящего состава, вида деятельности, типа организационно-правовой формы, — любые изменения, которые отражаются в едином государственном реестре юридических лиц, можно считать новым витком в направлении ведения бизнеса. Одним из самых распространенных юридических процессов является ликвидация организации. Существует несколько типов ликвидаций: официальная, альтернативная, реорганизация, слияние. Каждый из вышеперечисленных видов может, как полностью избавить учредителя от фирмы, ставшей обузой, так и дать время для решения сложившихся проблем.

Альтернативная ликвидация

Чаще всего в случае такого вида ликвидации речь идет о смене учредителей и директората фирмы. Может быть, как временным явлением, так и постоянным. Фирма, которая попала под процесс альтернативной ликвидации, может продолжать свою деятельность, и для клиентов такие перемены практически не заметны. По времени такая юридическая процедура не занимает много времени, бывает, что достаточно одного месяца.

Официальная ликвидация

Этот вид юридического процесса может быть двух видов: добровольным и принудительным. В обоих случая фирма полностью прекращает свою деятельность, закрываются все базы в контролирующих государственных органах. Процесс официальной ликвидации лучше проводить с помощью сторонней профессиональной помощи, так как в противном случае ликвидация может затянуться на долгое время.

Реорганизация

Так же является одним из видов ликвидаций. Чаще всего этот вид юридического процесса происходит с помощью смены руководства, слияния фирм, модификации руководящей структуры. Все изменения вносятся в базы государственных контролирующих органов: налоговой инспекции, пенсионного фонда, фонда социального страхования.

Для решения долговых проблем подходят все виды. Для разных организационно-правовых типов существует свои схемы решения финансовых проблем. Например, ликвидация ооо с долгами проходит по уже типовому сценарию:

  • смена руководящего состава фирмы;
  • перевод фирмы в другой регион;
  • слияние с фирмой, которая ранее не вела коммерческую деятельность;
  • ликвидация фирмы, которая образовалась в процессе слияния.

Для того, чтобы не потерять время, новому руководству необходимо точно укладываться в графики и выполнять все рекомендации контролирующих органов.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
На Perm.prostobanking.ru все кредитные услуги Перми
Как минимизировать риски при покупке земельного участка в кредит?
Регистрация прав на недвижимое имущество
Кредитный брокер в Москве поможет купить земельные участки
Форма для регистрации иностранных граждан в загородных домах

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий