Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимостиКогда в нашей стране только начало действовать ипотечное кредитование, выдавались кредиты лишь под определённый залог — приобретаемое имущество. То есть предметом для залога была та самая квартира, которую человек приобретал.

Однако такие кредиты не всегда бывают выгодны. В ряде случаев гораздо удобнее получать денежную сумму, залогом для которой станет уже имеющаяся в собственности недвижимость. Например, если решено приобретать квартиру за рубежом, и для этих целей берётся денежная сумма в банке. Проблема в том, что в некоторых странах, таких, как Тунис, Египет, Марокко – банками не выдаются денежные суммы не гражданам. Но всегда есть возможность взять кредит на покупку жилья в России под уже имеющуюся квартиру, посредством этого приобрести имущество в другой стране. Так же под залог уже имеющегося жилья выгодно брать деньги в банке для покупки земельного участка, так как процентная ставка по выплатам значительно ниже.

Стоит знать, что некоторые банки в качестве залога принимает не только собственную недвижимость, но и недвижимость родственников или знакомых. При этом на определение максимальной денежной суммы влияют лишь доходы заёмщика, так как платить ему. Если же заёмщик по каким-либо причинам не сможет платить по кредиту, без жилья рискует остаться залогодатель. Так что стоит хорошо обдумать данный вариант кредитования, прежде чем идти на риск.

В итоге, кредит, выдаваемый на определённые цели, называется целевым. Например, если денежная сумма берётся под залог одной квартиры для покупки другой квартиры или, скажем, коттеджа, участка земли. Процентные платежи по целевым кредитам, как правило, несколько ниже, чем по прочим, нецелевым, кредитам. Однако потребуется подтверждение того, что денежная сумма взята на определённые нужды. Если вы приобрели квартиру – банк потребует документы для подтверждения того факта, что деньги были потрачены по назначению.

Что касается нецелевых кредитов, то это те, выдаются которые на любые другие нужды. В таких случаях, банк выдаёт кредит под залог недвижимости, и при этом не требует сведений, на что вы собираетесь тратить деньги. Суть в том, что процентная ставка по данным выплатам – выше.

Какой именно кредит выбрать для реализации собственных планов, каждый решает индивидуально. Однако перед тем как подписывать документы, стоит взвесить все плюсы и минусы, а также реально оценить свои платёжные способности. В таком случае, регулярные денежные выплаты не будут обременительны ни для вас, ни для ваших родственников.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Квартира в ипотеку с прибылью для семьи – это реально
Что нужно знать, заключая договор аренды нежилого помещения?
Услуги оценщика недвижимости
Центр ЗЕВС предлагает оформление документов на жилье
Бесплатная юридическая консультация при покупке недвижимости на сайте

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий