Егорград предупреждает о рисках при покупке недвижимости с прописанными детьми

Егорград предупреждает о рисках при покупке недвижимости с прописанными детьмиПродажа и покупка недвижимости является наиболее распространенными сделками на отечественном рынке недвижимости. В то же время, при заключении каждой такой сделки существуют определенные риски. Если покупатель приобретает недвижимость, в которой никто не прописан на момент покупки, риски минимальны. Но достаточно часто агентство недвижимости Егорград сталкивается с ситуациями, когда собственник недвижимости хочет продать ее через агентство, но при этом, в квартире или в загородном доме прописаны несовершеннолетние дети. Конечно же, при таких сделках риски для потенциального покупателя увеличиваются в разы. Обезопасить себя он может только, не покупая такую квартиру.

Согласно действующему российскому законодательству, каждый ребенок имеет право на жилье, образование и медицинское обслуживание. Следовательно, его права на недвижимость, в которой он проживает, ровно такие же, как и у его родителей. Но, если родители являются дееспособными гражданами, которые имеют право заключать сделки с недвижимостью, то их несовершеннолетние дети не могут самостоятельно решать – продавать им квартиру или не продавать. Таким образом, при покупке недвижимости или при ее продаже, законодательство защищает права несовершеннолетних и запрещает заключать сделки по продаже квартир, где они прописаны без разрешения органов опеки и попечительства. Прежде чем заключать сделку, родителям необходимо предоставить такое разрешение и только после этого покупатель может частично быть уверенным, что сделка будет совершена в соответствии с действующим законодательством.

Поскольку каждое респектабельное агентство дорожит репутацией, которую имеет его бренд на региональном рынке, то оно никогда не пойдет на заключение сделки до тех пор, пока родители самостоятельно не совершат выписку своих детей из продаваемой квартиры. При этом, после выписки дети должны быть прописаны на новое место жительства. Поэтому чаще всего, продажа квартир с прописанными детьми может затянуться на неопределенный период времени. Естественно, ни один покупатель не хочет терять ни время, ни свои деньги. Он готов ждать только в том случае, когда объект недвижимости очень привлекателен для него или же по своей стоимости, или же по месту расположения и техническим характеристикам. Даже, если Вы нашли очень хорошую недвижимость, в которой нет прописанных детей, но еще несколько дней назад они были там зарегистрированы, то обратитесь для приобретения недвижимости в агентство недвижимости. Оно позаботится о том, чтобы минимизировать риски своего клиента.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Кредит под залог земельного участка
Источник информации по вступлению в СРО строителей
Расходный кассовый ордер для складского учета
Независимая экспертиза после ДТП на загородном участке дороги
Экспресс кредиты на потребительские цели
Взыскание задолженности

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий