Что нужно знать, заключая договор аренды нежилого помещения?

Что нужно знать, заключая договор аренды нежилого помещения?Сдача в аренду нежилых помещений – обычная практика на рынке недвижимости. Эта услуга актуальна не только для малого бизнеса, но и для представителей корпоративного бизнеса, которые открывают собственные магазины. Чаще всего, от выбора нежилого помещения, места его расположения зависит успешность развития бизнеса, поэтому заключается договор аренды нежилого помещения в соответствии с требованиями действующего законодательства. А они состоят в том, что договор аренды может быть признан юридическим документом, если в нем учтены обязательства обеих сторон, он подписан обеими сторонами, скреплен печатями. Договор аренды – ответственный момент в соглашении между сторонами, которые могут быть как юридическими, так и физлицами предпринимателями.

Договор аренды как жилого, так и нежилого помещения нуждается в государственной регистрации только в том случае, если он заключен на срок, превышающий год. Договора, заключаемые на меньший срок, признаются законодательством краткосрочными, поэтому оно не требует их обязательной регистрации в соответствующем государственном органе. Подписывая договор аренды нежилого помещения, субъект хозяйственной деятельности должен знать, какая стоимость этой услуги. Поэтому одним из обязательных пунктов договора является наличие цены. К тому же, в договоре должен указываться адрес нежилого помещения, его основные технические характеристики. Обязательно указание полного названия организаций (для юридических лиц) и личных данных их представителей. Отсутствие одного из этих пунктов приводит к тому, что договор может быть признан ничтожным, то есть, не имеющим юридической силы и исполнения.

В договорах аренды нежилых помещений указываются земельные участки, на которых они расположены, если они являются отдельными зданиями. Не исключено наличие в договоре дополнительных условий, которые являются обязательными для исполнения как одной, так и второй стороной, но их наличие определяется по соглашению сторон.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Квартира в ипотеку с прибылью для семьи – это реально
Услуги оценщика недвижимости
Центр ЗЕВС предлагает оформление документов на жилье
Бесплатная юридическая консультация при покупке недвижимости на сайте
Кредит под залог недвижимости

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий