Зачем нужны услуги риелтора и юриста по недвижимости?

Зачем нужны услуги риелтора и юриста по недвижимости?Процессы аренды, покупки или продажи недвижимости могут показаться на первый взгляд достаточно простыми и решаемыми самостоятельно. Всего-то нужно собрать пакет документов, оплатить, зарегистрировать сделку в соответствующих инстанциях. Правда, все это теория. На практике же оказывается, что существует очень много моментов, с которыми не так-то просто справиться обыкновенному человеку, не имеющему опыта в сфере недвижимости. Чтобы помочь ему купить или продать, сдать или арендовать определенный объект, работают риелторы и юристы. Зачем они нужны? Чем они занимаются?

Любой человек, которому пришлось иметь дело с недвижимостью, должен осознавать наличие риска. Этот риск выше для того участника сделки, который владеет минимумом знаний и не может похвастаться опытом в этом вопросе. Поэтому так важно привлекать профессионалов к проведению любых процедур с недвижимостью. Клиент, заботящийся о своей безопасности и сохранности денег, заинтересован в том, чтобы ему помогали риелтор и юрист по жилищным вопросам.

Что сделает риелтор?

Этот специалист работая с клиентом, оказывает ему услуги по поиску и предоставлению информации о недвижимости, по привлечению второй стороны сделки, по рекламе, ведению торгов и переговоров. Обращаясь к риелтору, человек получает доступ к базе данных агентства или место под свое объявление в ней. Риелтор также поможет оценить стоимость недвижимости, выбрать наиболее конкурентоспособную на данный момент, посоветовать, как увеличить прибыли от сделки. Он также позаботится о размещении рекламной информации. В его задачу входит и поиск путей решения разногласий между участниками сделки.

Что делает юрист по недвижимости?
Специалисты в области права: адвокат по жилью, юрист работают, прежде всего, с документами. В их обязанности входит проверка всех требуемых законом документов для оформления сделки. Юрист должен убедиться, что объект недвижимости можно продавать, покупать, арендовать, что не существует никаких препятствий в этом. Кроме того, юрист составит соответствующий договор, ответит своему клиенту на все вопросы по тексту договора, обратит внимания на важные пункты.
Юридическая помощь может потребоваться и в момент прохождения государственной регистрации сделки с недвижимым имуществом.

В целях безопасности и гарантии законности продажи, покупки, аренды недвижимости, рекомендуется всегда обращаться к профессионалам, которые будут сопровождать сделку от начала и до конца.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Как быстро и надежно купить квартиру или земельный участок?
Услуги нотариуса при покупке земельных участков
Риски, при оформлении сделок при покупке недвижимого имущества
Покупка квартиры или земельного участка без риэлтора
Кто поможет подать на суд на страховую компанию

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий