Процесс формирования цены квартиры при ипотечной сделке

Процесс формирования цены квартиры при ипотечной сделкеСама стоимость недвижимости — это вовсе не все затраты, которые требуются для ее приобретения. В объявлениях рекламного агентства естественно указывается выгодная «чистая» цена. Тем более, если собираетесь обратиться к услугам ипотечного кредитования.

Какие моменты способны повлиять на стоимость квартиры?

Во-первых, необходимо тщательное изучение всех особенностей и условий в договоре. Важным моментом является процентная ставка. Часто документы оформлены так, что декларируемые 10% ставки годовых реально оказываются на 1-2% больше.

Далее, выясните, берет ли банк комиссионные за предоставляемою ипотеку, и в каком размере. Большинство финансовых организаций получает с кредитной суммы 1-2% при её выдаче заемщику.

Нередко банки снимают и некоторые другие комиссионные — к примеру, за расчетно-кассовое обслуживание.  Естественно, рекламная кампания банка, всех тонкостей кредита Вам не разъяснит — у нее задача другая.

Не лишним будет узнать: в какой форме вам предлагается его погашать. Возврат задолженности может осуществляться двумя способами: как аннуитетные платежи или как дифференцированные взносы. Наиболее распространенны так называемые  аннуитетные платежи – так называют внесение денежных средств в равных частях. Между тем в таком случае большую долю таких платежей составляет процент, особенно в самом начале действия договора. Таким образом, если вы погасили кредит займ досрочно, некоторую  суммы вы все же переплатите.

Недочёт в случае дифференцированного графика платежей состоит в том, что величина первоначальных взносов может быть довольно значительна. Однако, можно не сомневаться в том факте, что не вы переплатите лишнего.

Во-вторых, следует учесть условия банков по оформлению страховых услуг. Нередко жестким требованием финансовой организации при кредитовании ипотеки служит обязательная страховка риска утраты права собственности. Что снова  может увеличить к стоимость сделки по ипотеке приблизительно на 1% от 110% остатка долга. Здесь мы не говорим о том,  что в случае наступления страхового события страховое покрытие получает банк.

Аналогичным образом производится страхование жизни плательщика. Страховки, представленные банком, составлены таким образом, что не смотря на оплату взносов заемщиком, а страховую выплаты получит банк.

В-третьих, требуется помнить, что услуги нотариуса, удостоверяющего сделку, тоже небесплатны. Фактически, вам нужно будет заверить 2 сделки – договоры: купли-продажи и залога недвижимости. Другими словами, ваши затраты увеличатся еще на 2% стоимости квартиры.

Понятно, что ипотечная сделка изначально отличалась повышенными затратами. Но процесс покупки жилья может быть намного облегчить, если вы, как покупатель, точно знаете — какие нюансы следует учитывать.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Где взять кредит наличными для обустройства загородного дома?
Кредит без справок о доходах для меблировки загородной недвижимости
Адвокаты Москвы по гражданским делам решат земельные споры
Раздел имущества в суде
Инвестиции в недвижимость

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий