Ипотека для покупки недвижимости

Ипотека для покупки недвижимостиИпотека —  это великолепная возможность воспользоваться возможностью одолжить у банка деньги для приобретения квартиры, виллы и другой недвижимости. Разумеется, не все имеют достаточное  количество средств, для того  чтобы заплатить владельцу всю стоимость приобретаемой недвижимости, вот банки и идут навстречу. Занимать деньги у кого бы то ни было не практично, да и неудобно. Поэтому многие москвичи пытаются приобрести недвижимость именно по ипотеке.  Сегодня по ипотеке можно приобрести недвижимость где угодно, в том числе и недвижимость в Черногории у моря, в Хорватии, Болгарии, на Кипре и в других странах.

В данной статье поговорим о том, как же правильно взять ипотеку.

На первом этапе надо правильно выбрать в Москве банк, поскольку от этого выбора многое зависит. Практически все банки в рекламе указывают те процентные ставки и условия кредитования, на которых выдается ипотека.  Но важно понимать, что проценты, о которых говорится в рекламе, не всегда реальны. Если еще прибавить комиссию и сборы, то перед вами будет та   ставка, которую вам и придется платить. Расчет данной ставки влияет на выгоды при ипотеке. Где выбирать банки – посетите форумы, посетите сами сайты банков, проконсультируйтесь с агентами по недвижимости.

Наконец, вы выбрали наиболее вас устраивающий банк. Значит, можно смело идти в банк и писать заявление. В кредитном отделе вас ждет собеседование.

Для получения  ипотеки вы имеете полное право застраховать свое здоровье, а также приобретаемую недвижимость. Хотя могут возникнуть проблемы, допустим, страховая компания имеет право предложить пройти медобследование, а может безо всяких объяснений совсем отказать в страховке.

Во время собеседования советуем вам не лезть из кожи вон и пытаться уговорить работника банка выдать деньги. Помните, что вы должны будете их отдавать. Кроме того, во время собеседования обязательно уточните все детали ипотеки, сумму которую вам придется возвращать. Также подумайте и что вы будете делать в том случае, если хоть в один месяц не сможете вовремя погасить кредит. Пойдет ли банк вам на встречу в данном случае?

Наиболее важный этап – это поиск наиболее подходящего жилья в Москве.

И вот, банк дает вам кредит, поэтому можно смело начать подыскивать себе жилье. Помните, что большинство банков позволяет приобрести недвижимость лишь в течение трех месяцев. И если вы не определитесь за это время, то деньги, скорее всего, у вас заберут. А вы будете вынуждены заново начинать проходить все процедуры получения кредита. Самый оптимальный вариант – это начать поиски недвижимости до того, как вам выдадут кредит.

Дополнительные материалы по Правовым отношениям:
Бесплатные юридические консультации при покупке недвижимости
Кредит наличными в Санкт-Петербурге для оборудования загородного дома
Преимущества и недостатки ипотечного кредитования
Налог на недвижимость
Процентная ставка по ипотеке на земельные участки будет увеличиваться

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правовые отношения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий