Правила покупки участков в Подмосковье по Киевскому шоссе

Правила покупки участков в Подмосковье по Киевскому шоссеПокупка земельного участка – довольно сложный процесс, при этом выбирать участок необходимо максимально тщательно и осторожно. Сейчас предлагается очень большое количество самых разнообразных земельных участков, и всё чаще происходят случаи мошенничества с землёй в Подмосковье. И чтобы не оказаться жертвой очередного мошенника, при выборе земли обязательно стоит обращать внимание на следующее:

  • Очень важна юридическая чистота приобретаемой земли. Однако далеко не каждый человек может самостоятельно проверить юридическую чистоту понравившегося участка, и если вы тоже в этом не уверены, то вам лучше обратиться в одну из риелторских компаний. Например, в компанию «ЗЕМИНВЕСТ», которая предлагает своим клиентам только действительно хорошие участки в подмосковье и обязательно проводить их чистоту.
  • Также стоит проверить площадь участка – как известно, в бумагах может быть указана одна площадь, но на деле она может оказаться другой. И просто так доверять продавцу не стоит – лучше перепроверить и провести замер участка. Помимо этого, важно проверять наличие коммуникаций, необходимых для постоянного проживания на приобретаемом участке или возможность их подключения – узнать это можно в местных органах самоуправления.
  • Наконец, очень важно внимательно отнестись к договору о покупке земли – стоит чётко прописать в нём задаток, если таковой имеется, а также безопасный способ передачи денег. Например, можно использовать для передачи денег продавцу банковские ячейки – в этом случае доступ к ячейке продавец сможет получить только после того, как сделка будет завершена. Также необходимо прописывать в договоре крайние сроки завершения сделки.

Также следует обратить внимание на назначение приобретаемой земли, так как далеко не везде разрешается строить жилые дома. Так, частный дом можно возвести на земле, предназначенной для ИЖС или на дачной земле. Также разрешается строить фермерские дома на тех участках, что предназначаются для фермерства.

Примерно те же правила действуют при покупке участков с домом, однако в этом случае необходимо также тщательно осматривать и сам дом, чтобы убедиться в том, что все коммуникации исправны, а сам дом не развалиться из-за треснувшего фундамента в ближайшее время. Кроме того, участки с домами часто продают уже пожилые люди, которые не могут самостоятельно заниматься своим жильём, и в таких случаях нужно просить у продавца правку о том, что он не состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. Дело в том, что известны случаи, когда родственники пожилых продавцов отсуживали проданные дома с участками, настаивая на том, что их пожилые родственники находились в момент продажи в неадекватном состоянии.

Дополнительные материалы по Недвижимости в Подмосковье:
Цены на земельные участки по Киевскому шоссе и квартиры в «Усадьбе Суханово»
Продажа земельных участков в Зеленогорске и по Киевскому шоссе
Канадские дома на земельных участках по Киевскому шоссе – цена, особенности технологии
Земельные участки по Киевскому шоссе – альтернативное решение для тех, кто хочет купить квартиры в Кожухово
Земельные участки по Киевскому шоссе обойдутся дороже покупки участка в Раменском районе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий