Как выбрать участок по Киевскому шоссе под дачу?

Как выбрать участок по Киевскому шоссе под дачу?При покупке участка под дачу обязательно следует учитывать, какой дом вы собираетесь на этом участке возводить, а также сколько ещё построек планируете возвести. От этого зависит размер приобретаемого участка.

Так, если вы собираетесь строить на участке небольшой дом, например, до 150 кв.метров, то вам потребуется такой же небольшой участок – вполне хватит и стандартных 10-12 соток. Вообще нужно учитывать, что дом должен обязательно гармонично смотреться на участке, поэтому если вы намерены строить огромную усадьбу, то и земли вам нужно будет побольше – вплоть до гектара.

Также нужно учитывать окружение, в котором окажется ваш дом. Так, если вокруг много красивейших мест, где вы сможете погулять, если вы собираетесь вести «городской» образ жизни, а дом для вас станет лишь альтернативой квартиры, то вам совсем не нужен большой земельный надел. Не потребуются лишние сотки для обустройства собственного бассейна и в том случае, если недалеко от участка находится живописное озеро. Одним словом, нужно обязательно тщательно изучать окрестности и понимать, для чего именно вы приобретаете землю, чтобы не переплачивать за неё.

Сам земельный участок лучше всего приобретать через известные компании, одной из которых является фирма Своя Дача. Эти компании помогут вам не только найти наиболее подходящий для вас участок земли, но и оформить все документы должным образом.

Кстати, при выборе земли также следует обращать внимание на её транспортную доступность. Если у вас нет своей машины, то вам необходимо убедиться в том, что к месту будущего дома вы сможете без труда добраться на общественном транспорте.

Кроме того, большую роль играет и рельеф участка. Так, если на участке слишком много кочек и мелких выемок, то вам придётся его выравнивать, что занимает много времени, да и денег в это придётся вложить немало. А выравниванием вам придётся заняться, хотя бы потому, что многочисленные кочки и ямками могут стать причиной травм.

Если вы намерены выращивать на своём участке различные плодовые культуры, то обязательно уточните у владельцев участка, а также у соседей, есть ли в окрестностях такой вредитель, как медведка. Дело в том, что избавиться от этого вредителя сложно, при этом он может основательно вам подпортить жизнь.

Наконец, сам участок земли лучше всего покупать или осенью, или весной – именно в этом время хорошо видны все лужи, чувствуется, хлюпает ли вода, находящаяся в почве. Надел нужно брать сухой и не заболоченный.

Дополнительные материалы по Недвижимости в Подмосковье:
Цены на земельные участки по Киевскому шоссе и квартиры в «Усадьбе Суханово»
Аренда земельных участков по Киевскому шоссе и помещений в Красногорске
Канадские дома на земельных участках по Киевскому шоссе – цена, особенности технологии
Земельные участки по Киевскому шоссе – альтернативное решение для тех, кто хочет купить квартиры в Кожухово
Правила покупки участков в Подмосковье по Киевскому шоссе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 4. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий