Загородная недвижимость: самые популярные варианты

Загородная недвижимость самые популярные вариантыСегодня востребованность тех или иных видов недвижимости загородного типа лучше всего рассматривать на примере Подмосковья. Именно здесь достаточно много вариантов (предложений) — и одновременно очень разнородный спрос, позволяющий сформировать целостную картину.

Одновременно предлагаются коттеджные поселки (эконом-, комфорт-, бизнес- и элит-класса), разнообразные земельные участки (от самых простых вариантов, имеющих лишь возможность подключения коммуникаций, до полностью проработанных решений, не имеющих лишь самого дома). Серьезный интерес вызывают дачные участки и дома — дачи в Подмосковье недорого стоят по сравнению с обычной недвижимостью для круглогодичного проживания.

Покупают недвижимость также в разных направлениях. Сегодня не составит труда купить дачу по Симферопольскому шоссе, а также Щелковскому, Киевскому, Дмитровскому, Калужскому и другим.

Основная масса предложений сконцентрирована в пределах 35-50 км от МКАД, однако встречаются и более удаленные предложения. Как ни удивительно, но и они востребованы — дачи в Подмосковье недорого стоят только на солидном расстоянии от столицы, а приобрести заветную недвижимость за пределами крупного города хотят практически все постоянно проживающие в Москве.

На что стоит однозначно обратить внимание?

Наибольший интерес у покупателей вызывают именно готовые решения. Сегодня не составит труда купить дачу по Симферопольскому шоссе с большинством современных коммуникаций, выполненных как минимум в локальном исполнении. Реже, и в основном в поселках, разработанных по единому плану, встречаются централизованные водоснабжение и канализация.

Востребованы решения повышенного уровня комфортности. Люди действительно готовы немного переплачивать за наличие гарантий безопасности (охрана, ограждения, видеонаблюдение, пропускной пункт). Также очень актуальны инфраструктурные объекты — если еще 5-10 лет назад многие соглашались жить или отдыхать в уединенном месте, то сегодня ценится возможность сходить в магазины поблизости от места проживания или летнего отдыха, возможности развлекательных центров, оборудованных площадок в пределах небольших поселков.

Растут и размеры помещений: так, дома в 80-120 кв.м уже не считаются достаточными для проживания семьи, и как правило, люди при первой возможности предпочитают более просторные предложения — даже с большей общей суммой покупки.

Источник: www.PoselkiMsk.ru

Дополнительные материалы по Недвижимости в Подмосковье:
Таунхаусы в новом коттеджном поселке на Каширском шоссе
Купить таунхаусы эконом класса
Коттеджные поселки Каширское направление
Пригород Москвы «Западная Долина»
Снять коттедж на выходные

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий