Участки под ИЖС

Участки под ИЖСК сожалению, еще многие россияне проживают в таких условиях, которые вряд ли можно назвать комфортными. И в то же время существует ряд способов решить эту проблему. Улучшить жилищные условия можно за счет покупки новой квартиры, приобретения готового дома или земельного участка, на котором спустя некоторое время будет построен комфортабельный современный коттедж. Именно по этой причине спрос на участки под ИЖС просто огромен. Они пользуются популярностью в каждом российском регионе, а особенно, в Москве и в Ленинградской области. Какие же, участки под индивидуальное строительство может предложить местный рынок недвижимости для столичного жителя?

На данный момент участки под застройку предлагаются в двух больших сегментах рынка – участки с подрядом и участки без подряда. Первая категория земель реализуется в организованных коттеджных поселках, застройкой которых занимается конкретный подрядчик. Покупка такого участка подразумевает оплату денег одновременно и за землю, и за строительные материалы, за работы, которые будут выполняться по строительству и обустройству дома инженерными коммуникациями. В этом же случае, клиент получает дом что называется, «под ключ», то есть, полностью пригодный для проживания.

Покупая земельные участки без подряда, клиент девелопера либо самостоятельно будет осуществлять строительство недвижимости, либо будет нанимать частную бригаду или специалистов строительной компании. В этом случае покупка земли ему обойдется значительно дешевле, и все расходы по строительству дома будут распределены на несколько этапов. Для некоторых горожан это наиболее приемлемый вариант, потому что он не требует от них пользоваться услугами банковских учреждений, а предполагает растянуть сроки строительства ровно на такое количество времени, которое необходимо. Какой вариант покупки участка под ИЖС подойдет для вас – решать только вашей семье, но если у вас имеются проблемы с жильем, их придется все равно решать. И чаще всего, это делается за счет покупки участка, а не городской недвижимости.

Дополнительные материалы по Недвижимости в Подмосковье:
На www.keramo.org продают квартиры в таунхаусах Подмосковного леса
Отели Подмосковья предлагают услуги по проведению свадеб
Купить участок по Киевскому шоссе
Таунхаусы от 1 миллиона рублей
Коттеджные поселки по Новорижскому шоссе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий