Квартира от МИЭЛЬ и другая ипотечная недвижимость по Киевскому шоссе может финансироваться за счет государственной программы

Квартира от МИЭЛЬ и другая ипотечная недвижимость по Киевскому шоссе может финансироваться за счет государственной программыВ связи со сложившейся обстановкой в экономике страны, повышением курса доллара относительно российской валюты, многие владельцы загородной недвижимости и квартир не в состоянии погашать ипотечные кредиты, выданные на покупку единственного жилья. Чтобы облегчить ипотечное бремя, государственные органы, в частности, Минфин, Минстрой, АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию), Министерство экономики, разработали специальную программу, позволяющую сохранить свою недвижимость собственнику ипотечной квартиры. МИЭЛЬ, как и любое другое агентство недвижимости, которое занималось продажей заставной недвижимости и помогало клиентам оформлять ипотечные кредиты в иностранной валюте, теперь вынуждено переориентировать свою работу, в том числе и с представителями банковского сектора. Поскольку объемы продаж такой недвижимости в ближайшее время снизятся, а новые клиенты банков будут оформлять ипотечные кредиты в российской валюте, а не в иностранной.

Программа реструктуризации ипотечных жилищных кредитов и займов для отдельных категорий заемщиков будет профинансирована на 4,5 млрд. руб, если правительство ее примет. Согласно программе, помощь получают только ипотечные заемщики, которые, в соответствии с их официальными доходами, зарабатывают не более 1,5 прожиточных минимума на одного человека семьи, за вычетом регулярных платежей по ипотечному кредиту. Просрочка по кредиту должна составлять не более 120 дней, в противном случае, ипотечный заемщик не сможет воспользоваться государственной поддержкой. Кроме того, предполагается конвертация валютных кредитов в рублевые, путем пересчета остатка задолженности по курсу Банка России на время заключения договора.

Есть ряд условий, которые непременно должны соблюдать банковские учреждения при работе с финансово несостоятельными клиентами, купившими земельные участки по Киевскому шоссе с готовыми домами, а также недвижимость другого вида. Как в будущем будет решаться вопрос ипотечных заемщиков, покажет время, но программа реструктуризации ипотечных кредитов – это отличная новость для тех, кто оказался в непростой ситуации.

Дополнительные материалы по Недвижимости в Подмосковье:
Коттеджный поселок на Можайском шоссе предлагает недвижимость высшего класса
Купить дом в поселке, на земельных участках по западному направлению от МКАД
Земельный участок за МКАД по Киевскому шоссе
Где можно арендовать складские помещения на земельных участках по Киевскому шоссе
Купить квартиру в Сергиевом Посаде или земельный участок по Киевскому шоссе?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий