Бурение скважин на воду в загородных домах Подмосковья

Бурение скважин на воду в загородных домах ПодмосковьяЖизнь в загородном доме привлекает все больше и больше людей, которые постоянно находятся в шумных мегаполисах. Практически все состоятельное население столицы перебралось в Подмосковье и живет там. В загородном доме есть множество преимуществ, которых нет даже в квартире, которая находится в центре города. Даже, несмотря на наличие все благ и централизованной подачи воды в пригородах, многих людей интересует собственная небольшая артезианская скважина.

Для подачи воды, в Московской области есть всего два варианта скважин: глубокие (до 100 метров и выше) и фильтровые (до 35 метров). Последние часто называют «на песок». Чтобы добраться до воды сквозь песчаные грунты, достаточно пробурить скважину глубиной 20-30 метров. При наличии хороших специалистов, весь фронт работы выполняется достаточно быстро и через несколько дней, скважина на песок может быть готова. Ее диаметр обычно составляет 125-137 мм.

Глубокие артезианские скважины бурят до того момента, как не доберутся до водоносного слоя, который находится в известняке. Вся процедура бурения намного сложнее, нежели при работе с «песчаной» скважиной. Кроме этого, глубина бурения может достигать и 200 метров, а диаметр 325 мм. Все зависит от конструкции всей системы и от производительности насоса. При такой сложной работе, за бурение скважин на воду в Подмосковье берутся только опытные профессионалы, обладающие хорошим инструментом и оборудованием. Продолжительность таких работ может доходить до недели, все зависит от типа породы и глубины водоносного слоя.

Срок эксплуатации скважины зависит от мощности водоносного горизонта и от частоты пользования. Если собственной системой водоснабжения пользуются часто, то и прослужит она довольно долго. Следует знать, что такая процедура, как бурение на воду цены которой зависят от типа и глубины слоя, даст возможность всегда пользоваться вкусной водой. Однако, при недобросовестном присмотре, через лет 10-15, скважина может прийти в негодность. Только артезианская способна нормально функционировать более 50 лет. Она стоит дороже, не у каждого домовладельца есть возможность провести такую систему водоснабжения, но в перспективе, она надежнее и практичнее.

Существуют специальные карты, на которых можно проверить, если ли на вашем участке водоносный слой и какова его глубина. Кроме этого, после бурения скважины, необходимо провести анализ воды на ее качество.

Дополнительные материалы по Недвижимости Подмосковья:
Каким может быть дом на Новой Риге?
Таунхаусы в новом коттеджном поселке на Каширском шоссе
Снять коттедж на выходные

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий