Новостройки

Новостройки Квартира на первом этаже обычно предлагается покупателю с существенной скидкой, составляющей до 15% от стоимости квартиры. Ничего удивительного в этом нет. Проживание на первом этаже действительно имеет массу неудобств. Шум и выхлопы от автомобилей, вездесущие комары, которые могут залететь не только с улицы, но и из подвальных помещений. Иногда и неприятные запахи от мусорных контейнеров, размещённых слишком близко к дому. А что стоит повышенный риск грабежа или кражи? Да и приходящие в дом гости чаще всего пытаются получить информацию у жителей первого этажа.

Правда, нельзя не отметить, что новостройки от застройщика в Подмосковье имеют нежилые первые этажи, их с самого начала предназначают под коммерческое использование.

   Но если не первый, то какой? У врачей есть чёткие рекомендации на этот счёт. Выхлопные газы скапливаются в многоэтажках с первого по четвёртый этаж, достигая наивысшей концентрации в районе третьего этаж. Если ближе 200 метров от дома проходит оживлённая автомагистраль, нужно применять в квартире очистители и ионизаторы, или, по крайней мере, делать влажную уборку как можно чаще. Выбросы промышленного предприятия концентрируются повыше — на 9-ом и 10-ом этаже.

  Если дом панельный, то ещё выше — начиная с 17-го этажа, резко повышается электромагнитный фон. Железобетонная конструкция задерживает электромагнитные волны, они циркулируют по зданию, концентрируясь наверху. Правда, нужно отметить, что монолитные и кирпичные здания не накапливают электромагнитных излучений. Где именно в Подмосковье расположены кирпичные или монолитные жилые массивы, можно посмотреть на Novostroy-M.ru.

  Получается так, что наиболее благоприятны для здоровья этажи с пятого по восьмой. Если говорить о противопожарной безопасности, то с этой точки зрения лучше всего два первых этажа. Правда, если они не оборудованы металлическими решётками. От незаконного проникновения решётки защищают прекрасно, но при пожаре могут создать дополнительные трудности. Достаточно безопасны при пожаре и самые верхние этажи дома высокой этажности, когда помощь получить можно прямо с крыши.

В последнее время последние этажи новостроек Подмосковья стали пользоваться повышенным спросом. Объясняется это красивыми видами из окон, тишиной, более светлыми помещениями, так как окна не закрывают деревья.

  В 9-этажных домах большим спросом пользуются квартиры со 2-го по 8-ой этаж. Если квартира выбирается для семьи с детьми или пожилых людей, чаще всего покупатели выбирают второй или третий этажи.

Дополнительные материалы по Недвижимости Подмосковья:
Как стать владельцем загородного жилья?
Аренда складов в московской области
Форум о недвижимости поможет разобраться в инфраструктуре подмосковных поселков
Аренда помещений – подальше от центра и от суеты
От чего зависит стоимость участков в Подмосковье?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий