Как приобрести новую квартиру недорого

Как приобрести новую квартиру недорогоПриобретение новостроек имеет ряд преимуществ, к которым относится отсутствие трудностей, связанных со старыми долгами и правами собственности. Также в новом жилье существует возможность перепланировки, есть новые коммуникации, хорошая инфраструктура и паркинг для каждого жителя. Современные квартиры в новостройках более комфортабельные.

Существует такая практика, как квартиры в новостройках по переуступке. Обычно по переуступке продают объекты, которые были приобретены инвесторами еще на стадии закладки фундамента. В Москве объем такого жилья составляет не менее 10 % от всей массы предлагаемой к продаже квартир. Цены на них в новых домах за два года могут увеличиваться от 40 % до 60 %, а это говорит о реальной выгоде для инвесторов. Сегодня в большей части новостроек российской столицы продажа квартир открывается еще на стадии, когда техника только приступает к строительным работам.

Цены на них поднимаются сразу после выдачи права собственности. Обычно эта процедура занимает длительное время, а инвестор желает получить прибыль быстрее и не горит желанием заниматься бумажной волокитой. Тем, кто стремится получить новую квартиру дешево и не боится местной бюрократии, такой вариант является оптимальным. Ведь подобная недвижимость обойдется дешевле, чем жилье в новостройке от застройщика с готовыми документами.

Приобретение недвижимости по переуступке оформляют договором долевого участия либо фиксируют в предварительном договоре купли-продажи. Оба эти документа регистрируют не приобретение квартиры, а передачу прав в собственность определенному лицу. Согласно договору о долевом участии (ДДУ) за недвижимость должна быть выплачена ее стоимость, а остаток денег ложится обязательством на нового собственника. Владельцы недвижимости квартиры могут переуступать ее несколько раз, то есть до момента, пока собственнику не будут переданы желанные ключи. Всегда ДДУ регистрируется в ЕГРП.

Надо отметить, что существуют определенные риски при приобретении такой собственности. Поэтому необходимо тщательно подходить к выбору застройщика. Как правило, застройщики подмосковья дорожат своей репутацией.

Приобретение квартир по переуступке нуждается в участии самого застройщика и его согласия на такую сделку. Покупатель должен проверять все правовые вопросы.

Основной договор покупатель получает при завершении сделки, в соглашении фиксируют факт расчетов.

Дополнительные материалы по Недвижимости Подмосковья:
Загородные участки в Солнечногорском районе
Продажа двухкомнатных квартир
Квартиры в Подмосковье (Красково)
Таунхаусы в Подмосковье эконом класса
Услуги холодильного склада

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий