Объявления в интернете-аренда комнат без посредников

Поиск комнат без посредников в Москве. Весьма интересная тема, на котором раскручиваются сотни сайтов  в сфере услуг по недвижимости. Люди пытаются найти жилье, в том числе и комнаты, забивая в  запрос аренда комнат без посредников в поисковые сайты.

Тут стоит просто подумать, кто может сдавать комнату вообще, и кто из сдающих подобное жилье может вообще подать объявление в интернете? Примерно 70-80% это люди предпенсиннного или пенсионного возраста. Но много ли среди них тех, кто владеет компьютером на пользовательском уровне, чтобы в сети интернета разместить объявление на каком-нибудь сайте или доске объявлений? Скорее всего нет таких…У этих пожилых людей могут быть конечно внуки и дети, хороших пользователей компьютеров и интернета, и они вполне могут подать объявление о сдаче комнаты любимой бабушки или дедушки….Только вот в реальности, все намного прозаичнее.  Найдется не так уж  много внуков и детей, имеющих свободное время и желание, чтобы ради престарелых родителей, бабушек и дедушек, потратить свое личное время на размещение объявления. Обычно происходит все намного проще – например, пенсионер, просто берет первую попавшуюся газету, находит рекламные объявления от агентств, звонит им и все!

Есть категория собственников, порой вполне молодых, среднего или старше среднего возраста, вполне умеющих пользоваться интернетом, но вынужденные сдать комнату по причине состояния своего здоровья. Но по отношению к общему числу людей сдающих такой тип жилья, их относительно немного.

Другая группа наймодателей предоставляющих за плату отдельную комнату в своей квартире- это особый типаж людей. Если называть вещи своими именами, то это люди- лодыри и лентяи, не желающих работать и живущих за счет аренды комнаты. Но порой имеющих и компьютер и доступ в интернет, и поэтому они вполне могут разместить объявление во всемирной паутине. В процентном отношении к общему числу сдающих отдельный уголок своего жилья, их не так уж и мало. Но все же они уступают по численности пенсионерам и пожилым людям.

Еще одна особая группа собственников сдающие комнаты- это алкоголики или наркоманы. Но здесь возможность отправки объявления в интернет, практически стремится к нулю, по причине в большинстве случаев, отсутствия «инструмента отправки». Поскольку компьютер нередко «уходит» на покупку горячительных напитков или иных «увеселительных» веществ и препаратов.

Последняя достаточно многочисленная категория людей, которые вполне могут дать объявление в интернете. Но это не собственники, хозяева квартир, а люди, которые сами снимают жилье. И сдают они часть квартиры, которую же сами снимают, другим арендаторам, в так называемую «субаренду». Снять такую комнату — весьма опасное предприятие. Потому как хозяева, собственники квартиры, узнав о том, что в сданной их квартире сдается еще и комната, вполне могут запросто выселить и «старых» и новоявленных нанимателей.

И отдельно стоит упомянуть об интернет — объявлениях, так называемых «лохотронах». Это просто обычный вид обмана, которые порождают мошенники, зарабатывающие на предоставление за отдельную плату несуществующей информации. Их ошибочно относят к риэлторам, хотя на самом деле они не имеют никакого отношения к риэлторской деятельности.

Дополнительные материалы по Недвижимости Подмосковья:
Земельные участки и коттеджные поселки по Новорижскому шоссе
Поселиться в коттеджном поселке или как купить дом в деревне
Какой лучше всего выбрать таунхаус
Отличные вариант инвестиций — участки по Симферопольскому шоссе и квартиры в строящихся домах
Командировка. Оптимизируем расходы – снимаем квартиры посуточно в Балашихе

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий