Аренда земельного участка под склад в Подмосковье

Аренда земельного участка под склад в ПодмосковьеАренда склада необходима не только небольшим предприятиям, которые только начали свое развитие и не могут позволить приобретение складского помещения, но и крупномасштабным компаниям. Помимо аренды склада, достаточно часто предприятиям требуется земельный участок в Подмосковье, на котором будет возводиться складское помещение. При выборе участка, представители торгующих или производственных организаций большое значение уделяют его месторасположению. Конечно же, чем ближе будет находиться склад к предприятию, тем это будет выгоднее с экономической точки зрения. Сегодня, осуществляя заказ склада, организации получают дополнительные преимущества, среди которых и возможность пользоваться погрузо-разгрузочной техникой.

Как правило, земельные участки берут в аренду, если они размещены на территории города и по тем или иным причинам не могут быть выкуплены у городских властей. Но, такая аренда предположительно заключается на длительный срок, поэтому компания практически ничего не теряет, арендуя участок, а, не выкупая ее. В больших городах, объектов коммерческой недвижимости катастрофически не хватает, поэтому даже взять в аренду более или менее хорошее складское помещение – это большая удача. Многие объекты коммерческой недвижимости располагаются за пределами городской черты, но арендовать такие склады выгодно только тем предприятиям, которые расположены на окраине. Естественно, если небольшая торговая организация с основным офисом располагается в центральной части, то ей не выгодно будет снимать помещение на окраине города или же, и вовсе за его пределами.

Несомненно, аренда складских помещений в Подмосковье позволит предприятию расширить свои производственные или торговые возможности, но не нужно забывать о некоторых правилах, подписывая договор. Во-первых, земельные участки для складов должны располагаться таким образом, чтобы они были не слишком удалены от целевых магистралей и объектов, а также были доступны для клиентов и персонала. Если будут соблюдены эти критерии, то стоимость складского помещения не будет низкой, но при этом, компания получает прекрасную возможность обойти своих конкурентов на рынке. Ведь клиенты будут обращаться в ту компанию, к которой легче проехать или добраться на общественном транспорте. Кроме того, сотрудники компании, которая взяла офис в аренду, расположенный очень далеко от метро или автобусной остановки, не слишком будут рады тому, что ехать на работу придется с определенными трудностями.

Дополнительные материалы по Недвижимости Подмосковья:
Что учесть при покупке загородного дома
Выбрать ближние или дальние загородные участки в Подмосковье?
Частные застройщики Подмосковья
Земельные участки и другая недвижимость в Одинцово
Аренда коттеджей: требования владельцев и арендаторов

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Подмосковья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий