Землеотводы под спортивные площадки

Землеотводы под спортивные площадкиПрежде чем оформлять землеотвод под спортивную площадку, необходимо понимать, что это за процедура и с какими сложностями юридического характера можно столкнуться, оформляя документы на землеотвод под спортивную площадку. Комплекс работ по землеотводу установлен Росземкадастром и подразумевает установление на местности границ землепользований. Как правило, землеотвод требуется и оформляется для спортивных площадок, на которых можно играть в football, баскетбол и прочие спортивные игры. Спортивные площадки могут строиться, как специализированные, то есть, футбольные поля или же универсальные – на них могут заниматься различными видами спорта. Однако, независимо от того, какая спортивная площадка будет строиться, она будет размещаться на земельном участке, принадлежащем муниципальной или государственной власти, поэтому перед строительством обязательно необходимо оформить документы, а затем проводить все работы по благоустройству площадки.

После того, как оформляется землеотвод, то есть участок земли берется в аренду или приобретается у городских властей, проводится ряд землеустроительных работ, необходимых для формирования межевого дела и постановки участка на кадастровый учет. При регистрации землеотвода в единой базе данных Росземкадастра, он оформляется на юридическое лицо, которое приобрело право использования или право собственности. Если лицо, получившее право использовать данную землю по каким-либо причинам не оформляет ее в соответствии с действующим законодательством, то на этапе строительства спортивной площадки, городские власти могут прекратить право собственности или право владения участком, ссылаясь на отсутствие оформленных документов.

Таким образом, чтобы избежать казусных ситуаций и не допустить прекращения строительных работ, земельные участки должны оформляться надлежащим образом с соблюдением всех норм закона. Согласно законодательству, зарегистрировать участок, несмотря на цель его использования невозможно, если не проведено межевание, то есть, не установлены его реальные границы, а также не сформировано межевое дело. Процедура землеотвода довольно длительна, но она необходима, так же, как разрешение на строительство объекта, которое необходимо в обязательном порядке получать перед началом строительных работ на спортивной площадке. Чтобы ускорить процесс обустройства площадки, юридическое лицо может обратиться в соответствующие землеустроительные компании, которые помогают решить и юридическое оформление документации.

Дополнительные материалы по Загородному отдыху:
Туры в Манчестер, Великобритания
Загородный зимний отдых
Зимний загородный отдых на снегоходах
Загородный отдых в Подмосковье
Как можно разнообразить зимний отдых за городом

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Загородный отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий