Три коротких истории о страхах детей и взрослых под одной крышей

Три коротких истории о страхах детей и взрослых под одной крышейНевероятно, но факт – очередной киношедевр на грани гротескной комедии и попытки психоанализа удался на славу. Что мучает наши души и умы настолько, что мы решаемся взглянуть на это только под соусом с названием Сказка? Ответы на многие вопросы, танец по больным мозолям с последующим прозрением ждет нас в этом фильме. В качестве приглашенных лекарей – Михаил Козаков, Дарья Мороз, Гоша Куценко и другие специалисты.

Фильм «Сказка. Есть» совершенно неоднозначная работа Елизаветы Соломиной и Константина Статского. Фильм-вопрос, фильм-ответ, фильм-сарказм. Как иначе назвать этот коктейль из трех новелл, начинающихся невинной и почти детской историей о Даше, с плюшевым медведем, Клоуном и вереницей приключений, а заканчивающийся новеллой со странной педагогической оргией? Сказка Есть онлайн бесплатно сродни творчеству Сальвадора Дали, так кстати упомянутого именно в третьей новелле. Кто догадался, в чем смысл – мо-ло-дец!

А смысл, между тем, совершенно ясен. Все мы чего-то боимся. Страхи рождаются внутри нас, приходят извне с помощью заботливых родителей, учителей и прочих жизненных наставников. Конечно, это страхи иного рода, чем те, кто выбрал Апартаменты 1303 смотреть. Это не классический триллер, а так, его зародыш, который при благоприятных условиях может вырасти до размеров полноценного, самостоятельно живущего кошмара.

Малышка Даша в ужасе ожидает рождения младшей сестры. Вдруг ее больше не будут любить родители? Какая печальная участь ожидает ее? С каким изяществом сделан перенос этого страха на факт удочерения Даши пластмассовой семейкой Барби и Кена. Кошмарный сон оставляет после себя только одно ощущение: хуже, чем эта парочка, настоящие родители быть не могут. Родители будут любить всегда. А роль старшей сестры не опасна, но ответственна и желанна. При всем глубоком смысле новеллы потрясает игра актеров: то, с каким искренним вдохновение сыграли всего лишь Злого Клоуна и Плюшевого медведя Андрей Смоляков и Михаил Пореченков достойно восхищения. Им бы в настоящих детских фильмах сниматься, цены бы им не было! Сказка Есть онлайн бесплатно убеждает в этом лучше всяких слов.

Вторая новелла – самая лаконичная из трех и самая «бьющая под дых». Все узнали себя в папе? Взрослые, неимоверно уставшие, загнанные бегом по карьерной лестнице – вслед за материальным благополучием регулярно срываемся на своих детях. Папы и мамы, эта история для ребенка почти ежедневна и не менее кошмарна, чем самый кошмарный ужас. Какой именно? Будете апартаменты 1303 смотреть, узнаете!

Этот жуткий страх поглощающий уверенность и беспечность детства, знаком многим из нас. Разве Федя хотел сломать макет? Нет. Но он был обвинен во всех грехах. А несчастный отец всю ночь мучился кошмарами про мрачный цирк, в которые вылилась его запутанная жизнь с бесконечным бегом по кругу среди начальников, нагоняев и запретов.

Гимном современному образованию прозвучала третья новелла фильма. Вся система школьного образования выплеснулась в этих кратких минутах своей вопиющей безграмотностью, безжалостностью и стремлением подавлять и строить ровными рядами. В этой странной оргии с участием странноватых преподавателей отражена вся беспомощность и несостоятельность большинства «педагогов со стажем». Показательное выступление учителей и мальчишка, привязанный к роялю, призваны убедить нас в этом окончательно. Хулиган Ваня и молодой педагог Света уже убедились!

Источник: www.ivi.ru — онлайн фильмы в хорошем качестве.

Дополнительные материалы по Загородному отдыху:
Распространенное увлечение среди туристов – сплав на байдарке
Где найти отзывы клиентов о компании infoflot и агентстве недвижимости?
Продажа химии для бассейнов загородных домов
Страхование при выезде в экзотическую страну
Краснодар: варианты отдыха и развлечений

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Загородный отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий