Распространенное увлечение среди туристов – сплав на байдарке

Распространенное увлечение среди туристов – сплав на байдаркеСплав на байдарке относится к активным видам спорта. Борьба и единение с рекой, покорение стихии, прекрасные виды природы, привалы в живописных местах. Бросить вызов и одержать блистательную победу – это сплав на байдарке.

Среди профессионалов считается, что правильная подготовка к сплаву — 90% успеха.

Так чего следует ожидать от сплава на байдарке?

Сплавляясь на байдарке, вы преодолеваете череду водных препятствий. Можно условно разделить водные препятствия на «легкие» и «сложные». Рассмотрим для начала группу «легких» водных препятствий.

 

«Легкие» препятствия.

Простейшими препятствиями считаются одиночные камни, а также многочисленные мели, перекаты, плюс заросли водорослей и топляки. Однако, благодаря низкой осадке, мели серьезной опасности для байдарки не представляют, здесь главное правильно определить ее границы. После проведения всех подготовительных мероприятий, можно провести время в уютных номерах гостиницы метро Полянка.

Отличить глубоководное место от мели на самом деле совсем несложно, так как на глубине вода всегда темнее, нежели на мелководье. Следует быть крайне аккуратным и осторожным при прохождении быстрины, может затянуть под более вогнутый берег.

Опытные сплавщики советуют проходить легкие препятствия по очереди. При этом всем следует следить за ведущей байдаркой. При гребле байдарка должна двигаться быстрее потока. Следует помнить, что любой управляющий гребок, направленный на движение вперед, приведет не только к увеличению скорости лодки, но и к изменению ее курса, а управляющий гребок, направленный в противоположную сторону, сразу ее затормозит.

 

«Сложные» препятствия.

Кусты, нависшие над водой, большие волны на открытой воде, а также завалы, пороги считаются более сложными препятствиями. При прохождении сложных препятствий, при маневрах, следует учитывать скорость и направления течения. В противном случае многократно возрастает риск столкновения с преградой, переворота.

Во время прохождения завалов, при скорости течения реки, превышающей 1,5 м/с, благоразумнее преодолеть препятствие по берегу. Если этого не сделать, то байдарку может затянуть под бревна. Прежде чем это произойдет необходимо со всей силы накренить лодку в сторону завала, зацепиться за бревна руками, чтобы влезть на них. После столь бурно проведенного места, может захотеться спокойной обстановки, примером которой могут служить апартаменты Митино, где можно хорошо отдохнуть и восполнить силы.

 

Конечно, сразу никто не поплывет покорять бурный поток опасной горной реки, однако вода полна неожиданностей, она постоянно меняется, поэтому нельзя забывать об осторожности, даже на самой спокойной реке.

Дополнительные материалы по Загородному отдыху:
Три коротких истории о страхах детей и взрослых под одной крышей
Где найти отзывы клиентов о компании infoflot и агентстве недвижимости?
Продажа химии для бассейнов загородных домов
Страхование при выезде в экзотическую страну
Краснодар: варианты отдыха и развлечений

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Загородный отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий