Преимущества таунхаусов

Преимущества таунхаусовНа рынке загородной недвижимости, которая сегодня пользуется повышенным спросом, представлены разные типы жилья. Это квартиры городского типа, коттеджи и квартиры, которые представляют собой нечто среднее между благоустроенной квартирой и коттеджем. Этот тип жилья называют таунхаусом.

В девятнадцатом веке такие дома появились в Великобритании, а затем распространились по всему миру. Россию они попали в конце прошлого столетия. В Подмосковье появились сначала единичные «городские дома» — именно так переводится это слово с английского языка, а затем уже целые поселки, состоящие из таунхаусов. Теперь их возводят на территории всей России.

В домах этого типа используется вертикальная многоуровневая планировка. На одном уровне находятся холл и гостиная с кухней, на другом — спальные комнаты и кабинет. Многоуровневая планировка удобна тем, что на первом этаже можно, например, принимать гостей, а дети в это время будут спать или делать уроки. То есть никто никому мешать не будет. Мансардное помещение можно утеплить и устроить там зимний сад. В нижней зоне устраивают сауну с бассейном, гараж или мастерскую.

Около дома имеется небольшой земельный участок, на котором обычно владельцы устраивают зону барбекю. Человек со средним достатком вполне может позволить себе приобрести такое жилье, именно поэтому таунхаусы пользуются сегодня большой популярностью. Сегодня у покупателей появилась возможность выбрать из нескольких типов проектов наиболее подходящий вариант.

Надо сказать, что этот тип жилья составляет альтернативу городским квартирам и имеет по сравнению с ними несколько очень существенных преимуществ. Во-первых, располагаются таунхаусы в экологически чистых районах, рядом с лесным массивом или водоемом, во-вторых, владелец имеет возможность выбрать планировку, в-третьих, стоимость этого типа жилья существенно ниже, чем стоимость городской квартиры.

Купив таунхаус, человек может совмещать преимущества жизни на природе и городские удобства. Большой популярностью пользуются «городские дома», которые располагаются недалеко от города. В этом случае человек имеет возможность жить в пригороде, а работать в городе. Поселки таунхаусов находятся под круглосуточной охраной. Девелоперы в последнее время прислушались к пожеланиям покупателей и одновременно с возведением жилья возводят и объекты инфраструктуры — магазины, школы, детские сады, аптеки и так далее.

Дополнительные материалы по Загородному отдыху:
Цена на гири для спортивных занятий в загородном доме
Котельное и вентиляционное оборудование для организации автономной системы отопления в частном доме
Недвижимость Воскресенска

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Загородный отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий