Отдых в Псковском крае

Отдых в Псковском краеРасстояние от Москвы до старинного города Пскова – около 700 километров, он находится в северо-западной части Российской федерации. Богатое культурное наследие края, великолепие ее природы и большие возможности для культурного, лечебного и активного отдыха привлекают сюда сотни тысяч туристов ежегодно. Псковская область является пограничным испокон веков, поэтому сюда также приезжают туристы из Беларуси, Латвии, Эстонии и других стран.

Псковский край может рассказать своим гостям многое из истории Руси – здесь сохранилось около трехсот уникальных зданий, сооружений, храмов, купеческих домов и форпостов. Чтобы в городе псков забронировать гостиницу отзывы можно почитать на специальных сайтах. Многие гостиницы расположены в центре города, это достаточно удобно, так как главные достопримечательности, которые стремятся увидеть все приезжие, находятся в непосредственной близости. Здесь находится главная крепость города – Псковский Кремль, а также Троицкий собор. Гости города любят неспешно пройтись по набережной, чтобы затем увидеть Мирожский монастырь с его уникальными фресками (в XII веке стены украшали византийские мастера).

Старинная часть города называется Запсковье (располагается за рекой Псковой), а новая, с современными зданиями – Завеличье. Многочисленные паломники, молодежь, просто экономные люди бронируют лучшие хостелы пскова, чтобы устроиться на ночлег недорого. Большинство церквей (а их в городе около 40), старинных зданий находятся в старой части города. Архитектура церквей достаточно проста и в некоторой степени сурова – белокаменные стены, немного украшающих деталей. Псков с древности славился своей торговлей, поэтому палаты купцов 18-19 века стремятся посетить туристы. В палатах Меньшиковых сейчас находится магазин сувениров и подарков, Приказные и Поганкины палаты принимают экскурсии, а палаты Подзновевых превратились в современную гостиницу.

В новых кварталах города кипит современная жизнь с торговыми центрами, дискотеками, ресторанами. В Пскове и области нет крупных промышленных предприятий, поэтому этот край славится своим свежим воздухом, он экологичен, а потому привлекает тех, кто хочет после напряженной жизни в мегаполисе отдохнуть на природе. Здесь много рек, озер, многолетних лесов и просторных равнин. Есть возможности для лечебного туризма, благодаря природным ресурсам – Хилово предоставляет услуги водо- и грязелечения. Любители активных видов отдыха проводят здесь ежегодные фестивали парапланеризма, воздухоплавания, а также байдарочного спорта и виндсерфинга.

Дополнительные материалы по Загородному отдыху:
Купить матрас в Екатеринбурге для дачного участка
Палатки и тенты для загородных участков
Дача, камин, кресло качалка — прекрасные выходные
Тенты для загородных участков
Бани из бруса под ключ – выгодные предложения строительных компаний

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Загородный отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий